IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Problème de mise à jour d'applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de mise à jour d'applet
    Bonjour,

    Je commence à désespérer de trouver une solution à mon problème :
    j'ai déjà pas mal cherché, mais je n'arrive pas à définir un moyen de mettre mon applet à jour sans que ce soit un véritable parcours du combattant pour l'utilisateur...

    J'ai un applet dans une page html que je n'arrive pas à mettre à jour de façon simple :
    si je modifie le code, c'est la version en cache qui est chargée => je dois indiquer à l'utilisateur la marche à suivre pour mettre l'applet à jour (panneau de conf / Java / etc);
    si je désactive le cache, l'utilisateur doit redémarrer le navigateur pour avoir accès à la version à jour de l'applet.

    N'y a-t-il donc aucun moyen de faire ça proprement, que ce soit transparent pour l'utilisateur et sans l'obliger à des manipulations qui pourraient en rebuter plus d'un?

    Je me tourne vers vous, car, bien que j'ai encore quelques idées tordues, je n'ai vraiment pas envie de m'y lancer pour ensuite voir que ça ne fonctionne pas :
    - je peux, via un thread, questionner le serveur toute les minutes afin d'afficher un message "veuillez redémarrer votre navigateur" en cas de nouvelle version (pas très plaisant de devoir imposer ça quand même -_-)
    - je peux découper le projet en plusieurs .jar, en espérant que ça fonctionne mieux ou importer les classes au démarrage de l'applet et les implémenter via réflexivité (solution affreuse vous en conviendrez!)
    - je peux me tourner vers flash en espérant que ça fonctionne mieux...

    Bref je suis désespéré!

    Merci d'avance pour vos idées et solutions!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    j'au eu le même problème que toi au niveau d'hibernate et la mise a jour de sa session.
    je crois que le problème vient de la base des données,j'ai utilisé Mysql
    easyphp1-7 qui est une version stable par rapport aux autres version de Mysql.
    j'aspere que la réponse vient en retard et merci.

    une question:
    vous pouvez m'expliquer comment appeler une servlet dans l'applet le conteneur des servlets est Spring MVC

    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de mise à jour d'une table
    Par SnickeursMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2006, 11h39
  2. Problème de mise à jour de données avec IBClientDataset
    Par Papino dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 14h04
  3. [2000 Server] Problème de mise à jour windowsupdate !!
    Par rohstev dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2005, 15h03
  4. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38
  5. problème de mise à jour de BD
    Par tidiane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo