IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

L'operateur IN dans MDX [2008R2]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Consultante BI
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 236
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut L'operateur IN dans MDX
    Bonjour ,

    Comment faire IN dans MDX ?
    Je voudrais faire MEMBER_KEY IN (14,15)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de pulsdrum
    Homme Profil pro
    MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la clause WHERE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    WHERE { 
    [Axe Pays].[Pays].&[BR], 
    [Axe Pays].[Pays].&[FR],
    ... 
    }
    ++

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Consultante BI
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 236
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais j'ai ça fonctionne pas

    Mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    IIF ( ([RUBRIQUE].[RUBRIQUE].[MEMBER_KEY].&[162],([RUBRIQUE].[RUBRIQUE].[MEMBER_KEY].&[153]) ),[Measures].[MONSAL],null)

  4. #4
    Membre averti Avatar de pulsdrum
    Homme Profil pro
    MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Ceci est un Tuple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([RUBRIQUE].[RUBRIQUE].[MEMBER_KEY].&[162])
    Et ceci est un Set :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {
    ([RUBRIQUE].[RUBRIQUE].[MEMBER_KEY].&[162]),
    ([RUBRIQUE].[RUBRIQUE].[MEMBER_KEY].&[153])
    }
    Attention à la syntaxe utilisée.

    ++

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Consultante BI
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 236
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    IIF ((
    ([RUBRIQUE].[RUBRIQUE].MEMBER_KEY="162")OR([RUBRIQUE].RUBRIQUE].MEMBER_KEY="153") 
     
     ),[Measures].[MONSAL],null)
    else
       sum([RUBRIQUE].[RUBRIQUE].members)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Operateur ternaire dans JSP
    Par zulot dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2011, 16h47
  2. Un where dans MDX
    Par zerocoolyoussef dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 13h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 17h54
  4. Operateur logique dans un If
    Par HWICE dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2008, 16h51
  5. Utilisation d'operateur booleen dans une requete
    Par olivier] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo