IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur php sur un formulaire de mis à jour


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut erreur php sur un formulaire de mis à jour
    Bonsoir

    Je ne parviens par à trouver l'erreur dans mon formulaire de mise à jour.
    Message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\tentative\fr\particulier\p_c\modifier_infos.php on line 31
    formulaire de mise à jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <? session_start(); ?>
    <?
    	$db = mysql_connect("localhost","root","");
    	mysql_select_db("essai");
    ?>
    <?
    $mp = 4;
    $nom = $_POST["nom"];
    $prenom = $_POST["prenom"];
    $adresse = $_POST["adresse"];
    $code_postal = $_POST["code_postal"];
    $ville = $_POST["ville"];
    $telephone = $_POST["telephone"];
    $email = $_POST["email"];
    $site_internet = $_POST["site_internet"];
    if (((strlen(trim($nom)) < 1) > 26) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $nom))
    {echo "le nom contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($prenom)) < 1) > 26) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $prenom)) 
    {echo "le prenom contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($adresse)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\'0123456789]`i', $adresse)) 
    {echo "l'adresse contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($code_postal)) < 1) > 6) || preg_match('`[^0-9]`i', $code_postal)) 
    {echo "le code postal contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($ville)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $ville)) 
    {echo "la ville contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($telephone)) < 1) > 11) || preg_match('`[^0-9]`i', $telephone)) 
    {echo "le téléphone contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($email)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\'@.]`i', $email)) 
    {echo "l'email contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($site_internet)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü._\-0123456789]`i', $site_internet)) {echo "le site internet contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif ($v = mysql_query("SELECT num_session, num_particulier FROM fr_session WHERE num_session = $ident");)
    {$a = mysql_result($v,'num_particulier');}
    else {mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."',prenom='".$prenom."',adresse='".$adresse."',code_postal=".$code_postal.",ville='".$ville."',telephone=".$telephone.",email='".$email."',site_internet='".$site_internet."' WHERE num_particulier = '".$a."'",$db);}
    ?>
    table fr_particulier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mercredi 05 Avril 2006 à 22:05
    -- Version du serveur: 4.1.9
    -- Version de PHP: 4.3.10
    -- 
    -- Base de données: `essai`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `fr_particulier`
    -- 
     
    CREATE TABLE `fr_particulier` (
      `num_particulier` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `date_inscription` text NOT NULL,
      `nom` text NOT NULL,
      `prenom` text NOT NULL,
      `adresse` text NOT NULL,
      `code_postal` text NOT NULL,
      `ville` text NOT NULL,
      `telephone` text NOT NULL,
      `email` text NOT NULL,
      `site_internet` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`num_particulier`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=9 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `fr_particulier`
    -- 
     
    INSERT INTO `fr_particulier` VALUES (4, '30 Mar 30 15 : 36 : 20', 'Besnard', 'Laurent', '11 cour de la Mondial', '40000', 'Mont de Marsan', '0558486838', 'hozer40@wanadoo.fr', 'iescrow.net');
    INSERT INTO `fr_particulier` VALUES (8, '30 Mar 30 17 : 30 : 00', 'gordini', 'mike', '11 cour perdu', '96314', 'Paris', '7855467489', 'ibe@fr.fr', 'edsa.net');
    table fr_session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mercredi 05 Avril 2006 à 22:06
    -- Version du serveur: 4.1.9
    -- Version de PHP: 4.3.10
    -- 
    -- Base de données: `essai`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `fr_session`
    -- 
     
    CREATE TABLE `fr_session` (
      `num_session` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `num_particulier` int(11) NOT NULL default '0',
      `categorie` text NOT NULL,
      `login` text NOT NULL,
      `mdp` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`num_session`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=9 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `fr_session`
    -- 
     
    INSERT INTO `fr_session` VALUES (4, 4, '2', 'Cyril256', '123456');
    INSERT INTO `fr_session` VALUES (8, 8, '2', 'titi', '123456');

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    en passant :


    elseif ($v = mysql_query("SELECT num_session, num_particulier FROM fr_session WHERE num_session = $ident");)


    bye

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    ok plus d'erreur et mince la modification ne s'enregistre pas?

    la je voie pas pourquoi !!!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    je ne comprends pas pourquoi l enregistrement ne se fait hors il ya pas d'erreur affichée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <? session_start(); ?>
    <?
    	$db = mysql_connect("localhost","root","");
    	mysql_select_db("essai");
    ?>
    <?
    $mp = $_SESSION['$ident'];
    $nom = $_POST["nom"];
    $prenom = $_POST["prenom"];
    $adresse = $_POST["adresse"];
    $code_postal = $_POST["code_postal"];
    $ville = $_POST["ville"];
    $telephone = $_POST["telephone"];
    $email = $_POST["email"];
    $site_internet = $_POST["site_internet"];
    if (((strlen(trim($nom)) < 1) > 26) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $nom))
    {echo "le nom contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($prenom)) < 1) > 26) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $prenom)) 
    {echo "le prenom contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($adresse)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\'0123456789]`i', $adresse)) 
    {echo "l'adresse contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($code_postal)) < 1) > 6) || preg_match('`[^0-9]`i', $code_postal)) 
    {echo "le code postal contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($ville)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $ville)) 
    {echo "la ville contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($telephone)) < 1) > 11) || preg_match('`[^0-9]`i', $telephone)) 
    {echo "le téléphone contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($email)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\'@.]`i', $email)) 
    {echo "l'email contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($site_internet)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü._\-0123456789]`i', $site_internet)) {echo "le site internet contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif ($v = mysql_query("SELECT num_session, num_particulier FROM fr_session WHERE num_session = $mp"))
    {$a = mysql_result($v,'num_particulier');}
    else {mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."',prenom='".$prenom."',adresse='".$adresse."',code_postal=".$code_postal.",ville='".$ville."',telephone=".$telephone.",email='".$email."',site_internet='".$site_internet."' WHERE num_particulier = '".$a."'",$db);}
    ?>

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    personne n'a une solution ??

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    Mon formulaire ne fonction car il n enregistre rien sur la table fr_particlier. C'est bizarre car je n ai pas d erreur

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut

    et ainsi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <? session_start(); ?> 
    <? 
       $db = mysql_connect("localhost","root",""); 
       mysql_select_db("essai"); 
    ?> 
    <? 
    $mp = $_SESSION['$ident']; 
    $nom = $_POST["nom"]; 
    $prenom = $_POST["prenom"]; 
    $adresse = $_POST["adresse"]; 
    $code_postal = $_POST["code_postal"]; 
    $ville = $_POST["ville"]; 
    $telephone = $_POST["telephone"]; 
    $email = $_POST["email"]; 
    $site_internet = $_POST["site_internet"]; 
    if (((strlen(trim($nom)) < 1) > 26) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $nom)) 
    {echo "le nom contient un caractère interdit ou est vide<br>";} 
    elseif (((strlen(trim($prenom)) < 1) > 26) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $prenom)) 
    {echo "le prenom contient un caractère interdit ou est vide<br>";} 
    elseif (((strlen(trim($adresse)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\'0123456789]`i', $adresse)) 
    {echo "l'adresse contient un caractère interdit ou est vide<br>";} 
    elseif (((strlen(trim($code_postal)) < 1) > 6) || preg_match('`[^0-9]`i', $code_postal)) 
    {echo "le code postal contient un caractère interdit ou est vide<br>";} 
    elseif (((strlen(trim($ville)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $ville)) 
    {echo "la ville contient un caractère interdit ou est vide<br>";} 
    elseif (((strlen(trim($telephone)) < 1) > 11) || preg_match('`[^0-9]`i', $telephone)) 
    {echo "le téléphone contient un caractère interdit ou est vide<br>";} 
    elseif (((strlen(trim($email)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\'@.]`i', $email)) 
    {echo "l'email contient un caractère interdit ou est vide<br>";} 
    elseif (((strlen(trim($site_internet)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü._\-0123456789]`i', $site_internet)) {echo "le site internet contient un caractère interdit ou est vide<br>";} 
    elseif ($v = mysql_query("SELECT num_session, num_particulier FROM fr_session WHERE num_session = $mp")) 
    {$a = mysql_result($v,'num_particulier');} 
    else {mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."', email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE num_particulier = '".$a."'",$db);} 
    ?>

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    non ca marche par contre je ne vois ce que tu as modifier!!!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    j'ai rajouter a 2endroits 2fois ' , mais visiblement ce ne provien pas de la le probleme

    EDIT : ton probleme est résolu ou pas?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    tu vas rire je l ai refait ca enregistre. Mais il me change toutes les ligne meme si num_particulier=4

    il change la ligne ou il est egal a 8 hors qu il ne devra pas. La je vais prendre une aspirine. Je comprends pas.

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <? session_start(); ?>
    <?
    	$db = mysql_connect("localhost","root","");
    	mysql_select_db("essai");
    ?>
    <?
    $mp = "4";
    $nom = "Sam";
    $prenom = "daniel";
    $adresse = "11 cour de lenculer";
    $code_postal = 40000;
    $ville = "saint eloit";
    $telephone = "0558450607";
    $email = "pine@ourse.com";
    $site_internet = "trique.cheval";
    $ver = mysql_query("SELECT num_session,num_particulier FROM fr_session WHERE num_session = $mp");
    $a = mysql_result($ver,'num_particulier');
    $v = mysql_query("SELECT num_particulier FROM fr_particulier WHERE num_particulier = $a");
    $b = mysql_result($v,'num_particulier');
    echo "$b";
    mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone=".$telephone." , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE  '".$a."' = '".$b."'",$db);
    ?>

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    en tout cas ca avnace il enregistre ce j'ai mis mais pas que dans ligne num_part = 4 ben voyons dans toutes les lignes( num_part.. = 5, 6 ,7 , 8 , 9)
    Bref je ne vois pas ce qu il ya encore.

    Je veux juste enregister les donneée dans la ligne du num_particulier = 4 pas dans les autres.


  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ca fonctionne comme tu veux avec ca?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <? session_start(); ?> 
    <? 
       $db = mysql_connect("localhost","root",""); 
       mysql_select_db("essai"); 
    ?> 
    <? 
    $mp = "4"; 
    $nom = "Sam"; 
    $prenom = "daniel"; 
    $adresse = "11 cour de lenculer"; 
    $code_postal = 40000; 
    $ville = "saint eloit"; 
    $telephone = "0558450607"; 
    $email = "pine@ourse.com"; 
    $site_internet = "trique.cheval"; 
    $ver = mysql_query("SELECT num_session , num_particulier FROM fr_session WHERE num_session = '" .$mp. "'"); 
    $a = mysql_result($ver, 'num_particulier'); 
    $v = mysql_query("SELECT num_particulier FROM fr_particulier WHERE num_particulier = $a"); 
    $b = mysql_result($v,'num_particulier'); 
    echo "$b"; 
    mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE  '".$a."' = '".$b."'",$db); 
    ?>
    en meme temps je me pose une question , quand tu fais la deuxieme requete $v qui reprend quand c'est egale a $a , est ce que tu as la meme info dans le champs num_particulier de la table fr_particulier et du champs num_particulier de la table fr_session ? si oui , pourquoi ne pas le faire en une seule requete?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    Le problemes c'est j ai tout repartit sur deux tables. Pour plus de de faciliter

    fr_particulier contient juste les données usuelles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mercredi 05 Avril 2006 à 22:05
    -- Version du serveur: 4.1.9
    -- Version de PHP: 4.3.10
    -- 
    -- Base de données: `essai`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `fr_particulier`
    -- 
     
    CREATE TABLE `fr_particulier` (
      `num_particulier` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `date_inscription` text NOT NULL,
      `nom` text NOT NULL,
      `prenom` text NOT NULL,
      `adresse` text NOT NULL,
      `code_postal` text NOT NULL,
      `ville` text NOT NULL,
      `telephone` text NOT NULL,
      `email` text NOT NULL,
      `site_internet` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`num_particulier`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=9 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `fr_particulier`
    -- 
     
    INSERT INTO `fr_particulier` VALUES (4, '30 Mar 30 15 : 36 : 20', 'Besnard', 'Laurent', '11 cour de la Mondial', '40000', 'Mont de Marsan', '0558486838', 'hozer40@wanadoo.fr', 'iescrow.net');
    INSERT INTO `fr_particulier` VALUES (8, '30 Mar 30 17 : 30 : 00', 'gordini', 'mike', '11 cour perdu', '96314', 'Paris', '7855467489', 'ibe@fr.fr', 'edsa.net');
    le login mdp sont là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mercredi 05 Avril 2006 à 22:06
    -- Version du serveur: 4.1.9
    -- Version de PHP: 4.3.10
    -- 
    -- Base de données: `essai`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `fr_session`
    -- 
     
    CREATE TABLE `fr_session` (
      `num_session` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `num_particulier` int(11) NOT NULL default '0',
      `categorie` text NOT NULL,
      `login` text NOT NULL,
      `mdp` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`num_session`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=9 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `fr_session`
    -- 
     
    INSERT INTO `fr_session` VALUES (4, 4, '2', 'Cyril256', '123456');
    INSERT INTO `fr_session` VALUES (8, 8, '2', 'titi', '123456');
    $mp = est la session Or $mp = num_session de la tables fr_session. cette table contient la clé etrangere num_particulier qui est lier à la table fr_particulier par la clé primaire num_particulier.

    Donc pour modilfier les données de la table je pense que je dois faire tout ca.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <? session_start(); ?>
    <?
       $db = mysql_connect("localhost","root","");
       mysql_select_db("essai");
    ?>
    <?
    $mp = "4";
    $nom = "Sam";
    $prenom = "daniel";
    $adresse = "11 cour de lenculer";
    $code_postal = 40000;
    $ville = "saint eloit";
    $telephone = "0558450607";
    $email = "pine@ourse.com";
    $site_internet = "trique.cheval";
    $ver = mysql_query("SELECT num_session , num_particulier FROM fr_session WHERE num_session = '" .$mp. "'");
    $a = mysql_result($ver, 'num_particulier');
    $v = mysql_query("SELECT num_particulier FROM fr_particulier WHERE num_particulier = $a");
    $b = mysql_result($v,'num_particulier');
    echo "$b";
    mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE  '".$a."' = '".$b."'",$db);
    ?>
    ca marche mais ca modifie tous les enregistrements en plus de celui qui est concerner donc il doit y avoir une modif a faire mais laquelle je ne sais pas

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    donc la valeur de num_particulier dans la table1 est egal a num_particulier dans la table 2???

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    oui

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    deja en premier lieu essaye ceci , si ca marche pas je suis entrain de tester en local chez moi sur UNE requete a la place de tes requetes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
       <?
    $mp = "4";
    $nom = "Sam";
    $prenom = "daniel";
    $adresse = "11 cour de lenculer";
    $code_postal = 40000;
    $ville = "saint eloit";
    $telephone = "0558450607";
    $email = "pine@ourse.com";
    $site_internet = "trique.cheval";
    $ver = mysql_query("SELECT num_session , num_particulier FROM fr_session WHERE num_session = '" .$mp. "'");
    $a = mysql_result($ver, 'num_particulier');
     
    $v = mysql_query("SELECT num_particulier FROM fr_particulier WHERE num_particulier = $a");
    $b = mysql_result($v,'num_particulier');
    echo "$b";
    mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE  num_particulier = '".$b."'" ,$db);
    ?>

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    Pour une table je sais le faire sa marche mais c'est avec deux tables que cela coince.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    alors ca fonctionne?

    voila j'ai adapter ton script dis moi si ca va
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     <?
    $mp = "4";
    $nom = "Sam";
    $prenom = "daniel";
    $adresse = "11 cour de lenculer";
    $code_postal = 40000;
    $ville = "saint eloit";
    $telephone = "0558450607";
    $email = "pine@ourse.com";
    $site_internet = "trique.cheval";
    $ver = mysql_query("SELECT  fr_session.num_particulier FROM fr_session , fr_particulier WHERE fr_session.num_particulier=fr_particulier.num_particulier AND num_session = '" .$mp. "'");
    $a = mysql_fetch_row($ver);
     
     
    $reqd = ("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE  num_particulier = '".$a."'");
    $rett = mysql_query ($reqd) or die (mysql_error ());
    ?>

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\program files\easyphp1-8\www\tentative\fr\essai2.php on line 11
     
    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in c:\program files\easyphp1-8\www\tentative\fr\essai2.php on line 11
     
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\tentative\fr\essai2.php on line 12
     
    Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\program files\easyphp1-8\www\tentative\fr\essai2.php on line 16
     
    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in c:\program files\easyphp1-8\www\tentative\fr\essai2.php on line 16
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON)

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    <?
    $mp = "4";
    $nom = "Sam";
    $prenom = "daniel";
    $adresse = "11 cour de lenculer";
    $code_postal = 40000;
    $ville = "saint eloit";
    $telephone = "0558450607";
    $email = "pine@ourse.com";
    $site_internet = "trique.cheval";
    $ver = mysql_query("SELECT fr_session.num_particulier FROM fr_session , fr_particulier WHERE fr_session.num_particulier=fr_particulier.num_particulier AND num_session = '" .$mp. "'");
    $a = mysql_fetch_row($ver);


    $reqd = ("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE num_particulier = '".$a."'" , $db);
    $rett = mysql_query ($reqd) or die (mysql_error ());
    ?>

Discussions similaires

  1. Travailler avec PHP sur des formulaires SAP
    Par FreeDo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 16h01
  2. Erreur 404 sur un formulaire de recherche
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2008, 20h41
  3. Formulaire : total mis à jour automatiquement ?
    Par Corinne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2007, 13h50
  4. Action javascript/php sur un formulaire
    Par bom8407@hotmail.com dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 10h53
  5. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo