IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème d'affichage Couleur de fond


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème d'affichage Couleur de fond
    Bonjour à tous,

    J'ai créé des ControlUser et je me heurte à un soucis lors de l'affichage de ces derniers : Je définie la couleur de fond en Transparant mais, que ce soit en mode Design ou pendant l'exécution, le fond apparait en blanc.
    Dans chaque controlUser il y a un FlowLayaoutPanel qui contient divers éléments. J'ai l'impression que c'est le FlowLayaoutPanel qui pose problème car c'est lui qui s'affiche en blanc.
    Comme une image vaut mille mots, voici le rendu :
    Dans le Designer :


    Lors de l'exécution :


    Si vous avez des idées je suis preneuse ...
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    En tapant sur google : "c# user control transparent background", j'ai trouvé ce lien :

    http://social.msdn.microsoft.com/for...-b8411c5bbffb/

    Si ça peut aider.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de mettre en XAML : Background={x:Null} plutôt que Background="Transparent".

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je pense plutôt que le problème vient d'une mauvaise gestion de la mémoire. En effet, mes ControlUser dessinent eux même leur image de fond et c'est assez lourd.
    Mais comme je n'ai pas le temps de chercher comment gérer le probème (buffer, mémoire tampon, ...) J'ai trouvé comment contourner le problème :
    Dans l'évènement Shown de la fenêtre mère, j'appelle MonUserControl.Refresh() pour chaque UC utilisé sur la fenêtre. Ce qui les force à se redessiner.
    C'est pas terrible comme méthode mais ça fonctionne donc ça me va ...

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème concernant la couleur de fond d'une cellule
    Par ld801_60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2012, 17h01
  2. Prob affichage couleur de fond cadre
    Par yieiii dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 10h59
  3. [FPDF] Problème avec les couleurs de fond d'un tableau
    Par bayer59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 16h38
  4. [FPDF] Problème avec la couleur de fond
    Par HwRZxLc4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 23h25
  5. [JTable] Problème avec la couleur de fond
    Par ellocin dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo