IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Source de données fichiers CSV [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Source de données fichiers CSV
    Bonjour,
    Je souhaite concevoir des états se basant sur une source de données fichier. Le soucis est que mon fichier est au format CSV. Et donc je n'arrive pas à configurer une source de données avec ce fichier.
    Ma question est donc de savoir s'il est possible de travailler avec un fichier CSV comme fichier de données sous Crystal Report? Si oui comment?

    Merci de me revenir

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bêh,
    j'ai pas eu de solution. Donc j'ai défini un fichier shema.ini que je place dans le un répertoire avec des fichiers txt colonnés.
    J'espère que celle solution de rechange pourrait aider.
    Cordialement.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    cela est tout a fait possible..... tu dois avoir l'option dans ta liste de connexion disponible
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai longtemps cherché. Peut être pas au bon endroit. Mais rien!! Pouvez-vous SVP être plus précis sur votre solution.
    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    Creation nouvelle connexion
    Access/Excel (DAO)
    choisir Database type text
    et pour Database name, taper le nom du fichier csv
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'avais déjà explorer cette piste et le soucis que j'ai c'est que je n'ai que un seul champ dans ma table et aucune donnée à l'intérieur de mon champ.
    Voir PJ
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    heuuuuu..... mais si je ne suis pas indiscret, que comptes tu faire avec un fichier vide ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Apparament vous n'avez pas compris ma reponse. Mon fichier n'est pas vide. C'est lorsque je procède comme vous m'avez indiqué que j'obtiens cette table dans CR. Sinon mon fichier csv contient bien des données. Et c'est le soucis qui m'a envoyé à poster ce ticket sur le forum. Quand j'ai fait des recherche sur le forum, il y'a des personnes qui n'avaient le même soucis qui ont comme moi été obligé de concevoir un fichier de configuration schema.ini pour regler le problème.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    ci joint gestion csv sous CR2008.
    il se peut que votre version ne soit pas a jour
    Images attachées Images attachées      
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai fait avec la version CR XI. Je n'ai pas la version 2008.
    Peut être que ça quelque chose à avoir.

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. import données fichier csv
    Par babafredo dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2008, 07h55
  2. inserer donnée fichier csv vers MS SQL Serveur
    Par bibikool dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 15h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 21h13
  4. Récupérer des données fichiers *.csv
    Par Fred2209 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2007, 15h16
  5. source de données fichier
    Par Jasmine80 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo