IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Gérer une business rules via un trigger


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gérer une business rules via un trigger
    Bonsoir à tous, je cherche à créer un trigger basé sur une business rule que j'ai déduite lors de la conception du schéma entité-association de ma base de données :



    L'idée serait donc que lorsqu'un utilisateur écrit un COMMENT pointant vers une entité PI_REMINDER, son COMMENT ne pourra être insérée dans la base de données qu'a condition qu'il s'agisse du USER ayant créé le PI_REMINDER ou que ce PI_REMINDER lui ait été partagé via la table SHARED(#userID,#reminderID,accept) et que le champ accept soit a 1.

    Etant débutant en base de données je tourne en rond sur ce problème depuis maintenant des heures :S ... Est ce que quelqu'un aurait une solution ou saurait me mettre sur la piste ??

    Merci d'avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En pseudo code ca ressemblerait à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    CREATE TRIGGER my_first_trigger BEFORE INSERT COMMENT values(comment, #commentPIID, #commentUserID)
     
    FOR EACH ROW
    BEGIN
    IF
    (Select USER.ID
    From USER left join PI_REMINDER on  PI_REMINDER.userID == USER.ID
    Where PI_REMINDER.ID == commentPIID && USER.ID == commentUserID) is not null)
    OR
     ((Select userID
    From pishared
    Where PIID == commentPIID && userID ==commentUserID && acceot == 1) is not null)
     
    THEN
    INSERT INTO COMMENT values(comment, #commentPIID, #commentUserID)
     
    END IF;
    END;
    Est ce que quelqu'un connaitrait la bonne syntaxe ?

Discussions similaires

  1. Gérer une console externe via notre programme
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2012, 20h20
  2. [AC-2003] Gérer une BDD access via PHP
    Par Domi974 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 15h02
  3. Gérer une application .NET via mIRC
    Par Whether dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 20h31
  4. [dbase] Possibilité de gèrer une base via c++?
    Par WriteLN dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2004, 18h27
  5. [ODBC][WINDOWS] gérer une base via ODBC
    Par narmataru dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo