IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

creer un code tirage aleatoire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut creer un code tirage aleatoire
    bonjour,

    je voudrai creer un code "tirage de joueur" aléatoire.
    Le concours de belote se faisant en 5 parties.

    Exemple : Le joueur 12 jouera qu'une seule fois contre le joueur 7 sur le concours (donc sur les 5 parties).

    comment faire ?
    avez vous du code windev pour ce genre de probleme que je ne saurai resoudre ?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Salut,

    Du code ? Non pas vraiment, personne ici ne fera ton code à ta place
    Par contre, tu trouveras du code dans les exemples de l'aide WinDev.

    As-tu pensé à regarder ce que renvoie "aléatoire" tapé dans l'index de l'aide ?
    Les fonctions concernées sont Hasard() et InitHasard()

    Pour le reste, il ne s'agit pas d'un problème WinDev, mais de conception et, comme je l'ai mentionné ci-dessus, cela n'est pas le but ici de te faire ton code. Essaye de mettre en place quelque chose et on t'aidera si tu rencontres des problèmes pour utiliser l'une ou l'autre fonction.

    ps : pense aussi à donner une suite aux réponses reçues comme sur cette discussion http://www.developpez.net/forums/d12...probleme-code/ où 2 réponses t'ont été données

Discussions similaires

  1. requete oracle avec tirage aleatoire
    Par gdebre dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 15h31
  2. Tirage aleatoire dans une liste
    Par yabbiyou dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 10h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 17h12
  4. creer un code sur changement d'enregistrement
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 09h42
  5. Tirage aléatoire d'un ensemble de valeurs
    Par sylsau dans le forum Prolog
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/12/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo