IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer les données d'un TextArea d'une JSP pour l'afficher sur une autre JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer les données d'un TextArea d'une JSP pour l'afficher sur une autre JSP
    bonjour,

    Apres avoir parcouru des tonnes de sites, forums... je ne trouve pas de reponse à mon problème. de plus je suis novice en la matière.
    Voici mon problème: j'ai une page d'accueil.jsp sur laquelle je voudrais afficher un message que le client saisit dans un formulaire sur une autre page jsp.

    Comment il faut faire? je n'ai rien compris aux servlets.. (meme en lisant des tutos) et je ne vois pas ce qui me manque sur la .jsp de chacune des pages.

    voici le code du formulaire nouvMsg.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!doctype html>
    <html>
    <!-- Page création d'un message-->
    <!--Formulaire de saisi du message qu'il faudra afficher sur la page accueilMsg.jsp -->
    	<head>
    		<title>Outils Pilotage MySys</title>
    		<meta charset="ISO-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" href="../../../OPM/css/nouvMsg.css"/>
    		<link rel="stylesheet" href="../../../OPM/css/general.css"/>
     
    	<script src="../../../OPM/javascript/html5shiv.js"></script><!--Compatibilité IE8 et html5-->
    	<script src="../../../OPM/javascript/jquery-1.7.2.js"></script>
    	<script src="../../../OPM/javascript/fonctions.js"></script>
    	<SCRIPT SRC="checkFormulaires.js"></SCRIPT>
     
    	</head>	
    	<body>
    	 <%@ include file="menu.jsp"%>
    	<!--Section consultation-->
    	<img src="../../../OPM/image/loader_mysys.gif" style="display:none;" id="loader"  alt="Chargement"/>
    		<section class="consultation">
    			<h1>Editer votre message</h1>
    			<form method=post enctype="form-data" action="acceuilMsg.jsp">
    			<!--Formulaire pour la saisie du message-->
    				<label for="dateDebut">Date de début :</label><input type="text" id="dateDebut" placeholder="jj/mm/aaaa"  />
    				<label for="dateFin">Date de fin :</label><input type="text" id="dateFin" placeholder="jj/mm/aaaa"  />
    				<br>
    				<label for="message">Votre message :</label><textarea name="message" id="message" cols="100" rows="15"  /></textarea>
     
    				<br>
    				<input type="submit" value="publier" class="boutonRouge" onclick="chargementEnCours();"></input>			
    			</form>	
    		</section>
     
     
     
     
    	</body>
     
    </html>

    Voici le code de la page d'affichage accueilMsg.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!doctype html>
    <html>
    	<head>
    		<title>Outils Pilotage MySys</title>
    		<meta charset="ISO-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" href="../../../OPM/css/general.css"/>
    		<link rel="stylesheet" href="../../../OPM/css/accueilMsg.css"/>	
    	</head>
     
    	<script src="../../../OPM/javascript/html5shiv.js"></script><!--Compatibilité IE8 et html5-->
    	<script src="../../../OPM/javascript/jquery-1.7.2.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
            <!--Couleur du lien du menu-->
            $(document).ready( function () {
                                            $('#msg').addClass("actif");
                                            });
            </script>
     
    	<body>
     
    	<section class="page">
    		<!--Import menu-->
    		<%@ include file="menu.jsp"%>
    		<h1>Bienvenue sur Outils Pilotage MySys</h1>
    		<a href="nouvMsg.jsp" id="ajouter"><img src="../../../OPM/image/plume.png" alt="Ajout" id="stylo" title="Créer un message de service"/>Ajouter un message</a>
                 	<a href="supprMsg.jsp" id="supprimer"><img src="../../../OPM/image/corbeille.png" alt="Ajout" id="corbeille" title="supprimer un message"> Supprimer un message</a>
     
    		<h2>Message de service</h2>
     
     
    	</section>
     
     
     
    <%
      String message = request.getParameter("message");
      String dateDebut = request.getParameter("dateDebut");
      String dateFin = request.getParameter("dateFin");
    %>
     
    	</body>
    </html>

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    tu l'as récupéré sans l'afficher dans accueilMsg.jsp c'est tout

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    il ne te manque que l'affichage de tes variables récupérées. un truc du genre

    Message : <%= message %>
    Date Début : <%= dateDebut %>
    Date Fin : <%= dateFin %>

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2015, 17h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2014, 17h46
  3. Réponses: 62
    Dernier message: 16/04/2009, 10h09
  4. cliquer sur une image pour l'agrandir sur la meme page ?
    Par willynelle dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 22h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo