IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Creation dynamique de questionnaire


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Creation dynamique de questionnaire
    Bonjour à tous,

    Je dois créer un questionnaire avec webdev (modèle de questionnaire ci-dessous). Le formulaire doit être créé de façon dynamique c'est à dire qu'à partir d'un panneau d'administration on doit pouvoir construire le formulaire du questionnaire. J'ai beau réfléchir je ne sais vraiment pas comment m'y prendre.
    Merci de m'apporter votre aide.


  2. #2
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, vous voulez que l'utilisateur puisse créer de nouveaux
    formulaires, de formats différents?

    Une pisteje ne garanti pas que ce soit la meilleure mais bon...)

    -Un fichier de base qui contient
    Un identifiant unique, la référence du formulaire, le sous-chapitre, le libellé de la question, le type de champ à utiliser (remplacez si possible les sélecteurs par des combos, ce sera plus facile), les réponses possibles pour les choix multiples (par ex: une chaine d'éléments séparés par des ";"), le nombre de colonnes pour les tables, etc...

    - Un fichier contenant les réponses: Identifiant de la question, Identifiant de l'internaute, réponse.

    -Pour le formulaire, je tenterais de faire une zone répetée dont chaque ligne contient un champ pour chaque type (Saisie,combo,table, interrupteur), chacun étant assorti d'un attribut pour la propriété Visible.

    Pour chaque question, on rend visible le champ qui correspond au type, on le positionne et on le remplit si besoin (combos, tables). plus facile à dire qu'à faire...

    Les sous chapitres peuvent être gérés par des ruptures dans la zone répétée.

    La zone répétée peut avoir 2 colonnes pour être plus proche de la présentation actuelle.

    Voilà, j'espère que ça aide un peu...

    Patrick

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Creation dynamique d'occurences
    Par WinBernardo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 17h05
  2. [en C]creation dynamique d'interface
    Par ronan99999 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 12h53
  3. [VB.NET] Erreur sur la creation dynamique d'une texbox
    Par headcooper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 19h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 16h07
  5. Creation dynamique d'un objet
    Par Tom_sawyer13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo