IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Manipuler le format retourné pour une date.


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Résolu] Manipuler le format retourné pour une date.
    Bonjour,

    Encore une question de newbie de ma part... Mais je progresse sisi !!!!!!

    Voilà c'est sur de l'Oracle 9i

    Je fais un select et je spool le résultat dans un fichier texte.

    J'ai un soucis avec une colonne de type date qui me retourne une date formatée ainsi (par un select * sur la colonne) :

    20060405 ce qui correspondrait à la date du jour soit le 5 Avril 2006.

    Dans le résultat qu'est mon fichier texte la date devrait d'afficher ainsi :

    050406 qui correspondrait à la date là aussi du 5 Avril 2006.

    La seule chose que j'ai réussi à faire c'est un :

    TO_DATE (macolonne, 'YYYYMMDD') dans le select qui me retourne :

    05-APR-06 c'est pas mal mais il faudrait que le '-APR-' devienne '04' ?

    Et là je sèche !!!!! Comment on fait ça ?

    Merci pour votre aide par avance.

    @+

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Voila ce que tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SQL> select  TO_CHAR(TO_DATE (20050101, 'YYYYMMDD'),'DD-Mon-YYYY') from DUAL;
     
    TO_CHAR(TO_
    -----------
    01-Jan-2005
     
    SQL> select  TO_CHAR(TO_DATE (20050101, 'YYYYMMDD'),'DD-MM-YYYY') from DUAL;
     
    TO_CHAR(TO
    ----------
    01-01-2005
    Je sais pas si c'est optimisé par contre...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette requête

    select to_date('20060405','RRRRMMDD') from dual

    donne aprés execution:

    5/04/2006

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Voila ce que tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SQL> select  TO_CHAR(TO_DATE (20050101, 'YYYYMMDD'),'DD-Mon-YYYY') from DUAL;
     
    TO_CHAR(TO_
    -----------
    01-Jan-2005
     
    SQL> select  TO_CHAR(TO_DATE (20050101, 'YYYYMMDD'),'DD-MM-YYYY') from DUAL;
     
    TO_CHAR(TO
    ----------
    01-01-2005
    Je sais pas si c'est optimisé par contre...
    Salut,

    Merci beaucoup...

    J'ai adapté à mon cas et ça donne ça :

    TO_CHAR (TO_DATE(Macolonne, 'YYYYMMDD'), 'DDMMYY')

    qui me renvoie bien :

    050406

    Super !!!!!!!

    Merci beaucoup !!!!!!!!!!

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Quel format pour une date ?
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2015, 14h41
  2. fonction retournant un integer pour une date
    Par mapmip dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 15h40
  3. Regroupement de valeur pour une date
    Par Erakis dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 21h00
  4. [VB.NET] Valur null pour une date.
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 14h38
  5. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo