IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

SCOPE sur le membre ALL [2008R2]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Consultante BI
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 236
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut SCOPE sur le membre ALL
    Bonjour ,

    Je veux faire un SCOPE sur le membre ALL, mais je suis bloquée :'(
    Est ce que vous pouvez me présenter un exemple ou un lien ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Consultante BI
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 236
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    Enfin , j'ai trouvé une solution Je vous explique le problème et ma solution

    Je rencontre toujours des problèmes avec les mesures calculés et le total général , je m'explique en citant un exemple simple:

    CODE |MONPAT |MONSAL
    1 | 3 | 4
    2 |5 |6

    j'ai crée une mesure qui me permet de multiplier monpat * monsal

    Je trouve une bonne résultat sauf au niveau Total

    CODE |MONPAT |MONSAL |MAMESURE
    1 | 3 |4 |12
    2 | 5 |6 |30
    total | 8 |10 |80

    Comme vous voyez , je trouve 80 au lieu de 42.

    J'ai postulé mon problème sur le forum , ils m'ont proposé de faire un scope sur le membre ALL.

    J'ai beau cherché sur internet et j'ai trouvé une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE MEMBER CURRENTCUBE.[Measures].[MaMesure] AS null,
    VISIBLE = 1  ; 
     
    SCOPE([Measures].[MaMesure],[rubrique].[MONCode].members); 
    This = case when [rubrique].[MONCode].currentmember.level.ordinal>0 then
        [Measures].[monpat]*[Measures].[monsal]
    else
       sum([rubrique].[MONCode].members, [Measures].[monsal]*[Measures].[monpat]) 
    end
    ;
    END SCOPE;
    Un lien
    http://bidn.com/blogs/mikedavis/ssis...tion-or-filter
    Dans ce lien vous trouvez un exemple d'un scope.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Puis je savoir ce que représente [rubrique].[MONCode] dans votre code ?? J'ai exactement le mm problème et j'ai du mal avec les SCOPE encore

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 29
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Quel est ton problème?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de scope sur une collection
    Par ataya dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2007, 19h19
  2. [POO] Pointeur sur fonction membre et héritage
    Par MrDuChnok dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2006, 17h19
  3. Pointeur sur fonction membre avec parametre
    Par Glosialabolas dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 02h32
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2005, 13h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo