IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

UserForm Calcul entre Date [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut UserForm Calcul entre Date
    Bonjour à tous,

    je viens vers vous car je bloque sur un truc vraiment bête ...

    Dans mon UserForm, l'utilisateur sélectionne une date de début et une date de fin et j'aimerai simplement faire apparaître le nombre de jour entre ces 2 dates.

    Pour le résultat, j'ai pensé le placer dans un TextBox, sans doute qu'il y mieux, sachant que l'utilisateur ne devrait pas la modifier.

    En pièce jointe, le schéma en question.

    P.S. Ah et je voulais savoir si la conversion entre des données au format DATE et TEXT se faisait automatiquement ou pas ?

    Merci, merci !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction DateDiff par exemple.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour éviter les mauvaises surprises, tu as tout intérêt à affecter du texte à tes Combobox ou Textbox et convertir les valeurs issues de ces contrôles avant utilisation.
    Pour exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim Date1 As Date, Date2 As Date
    Dim Difference As Long
    Dim Texte As String
        Date1 = CDate(ComboBox1.Value)
        Date2 = CDate(ComboBox2.Value)
        Difference = DateDiff("d", Date1, Date2)
        If Abs(Difference)< 2 Then
            Texte = " jour"
        Else
            Texte = " jours"
        End If
        TextBox1 = CStr(Difference) & Texte
    Cordialement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci !
    @corona : Parfait comme fonction, c'est ce qu'il me fallait ! Merci.

    @gFZT82 : Merci pour le conseil sur le format, et surtout pour le code très intuitif. Bizarrement, le résultat Difference ne s'affiche pas dans ma TextBox...
    Avec un MsgBox, elle renvoie bien le bon nombre de jour.

    Faute de frappe de ma part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Calcul entre date
    Par yaoumi dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2012, 10h23
  2. [AC-2000] calcul entre dates
    Par jclm230759 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2012, 14h10
  3. [AC-2007] Calcul entre dates à date
    Par papagei2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2011, 19h18
  4. calcul entre date oracle et date pc
    Par jifi63 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2010, 16h58
  5. Calcul entre deux dates heures
    Par Isa31 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo