IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Pb Saturation RAM lors du backup/restore


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 405
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Pb Saturation RAM lors du backup/restore
    Bonjour,

    Je suis sous Firebird 2.1.4 (64 bits) sur un serveur 2008 R2 avec 8Go de RAM, et lorsque je lance le gback pour faire le bacup/restore de ma base qui fait (15Go après restauration) cela sature complètement la RAM et du coup cela dure plus de 3 heures.

    Y a t'il une solution ou commande pour éviter la saturation de la RAM?
    Que la source soit avec moi!
    Jérôme JEAN-MARAULT

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que la solution à votre problème est de migrer vers la version 2.1.5 de Firebird (2.5.2 pour ceux qui sont en 2.5)...
    Les explications en anglais sont ici (sollicitation excessive du cache windows avec l'option accès aléatoire aux fichiers) : [#CORE-3791] Performance degrades when actively working with databases bigger than the available RAM amount
    Philippe.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 405
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ne peut on pas paramétrer windows 2008 en attendant que je passe a fb 2.5.
    Peut-on indiquer à windows de limiter la taille des fichiers en ram?
    Que la source soit avec moi!
    Jérôme JEAN-MARAULT

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 405
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai tenté de faire comme firebird 2.5, en pilotant l'api windows via l'utilitaire SetSystemFileCacheSize que j'ai téléchargé ici

    Cela à bien fonctionné, lors de mon backup/retore la ram n'a pas étée saturée et s'est limitée à ce que j'avais configué.
    Autrement dit "SetSystemFileCacheSize OFF 6400", ce qui à pour effet de limiter au maximum à 6.4Go la taille du fichier cache.

    Mais cela n'a pas amélioré le temps de du backup/retore. ainsi donc je ne vois pas comment FB2.5 peux alors aller plus vite, si ce n'est qu'il à GBACK plus performant.

    Le seul avantage à cette méthode est de ne pas saturer le serveur pendant un BakRes.

    donnez moi votre avis.
    Que la source soit avec moi!
    Jérôme JEAN-MARAULT

Discussions similaires

  1. Demande de précisions sur Backup/Restore et transactions
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 12h08
  2. [GBAK] Erreur lors de la restoration
    Par esa dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2005, 18h33
  3. interbase - grant - backup/restore
    Par frantzgac dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 13h21
  4. Too Many versions & Backup-Restore à rallonge
    Par Harry dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/06/2004, 18h10
  5. Structure de la RAM lors du boot
    Par Neo82 dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo