IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Cannot apply indexing with [] to an expression of type 'System.Windows.Forms.DataGridViewRow


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Cannot apply indexing with [] to an expression of type 'System.Windows.Forms.DataGridViewRow
    bonjour
    je bloque depuis un bon moment sur ce point.
    voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Form2 appel_form2 = new Form2();
                DateTime Date = new DateTime();
                DateTime Délais = new DateTime();
                DateTime Date_Réalisation = new DateTime();
                int nbaction = 0;
                foreach (DataGridViewRow ligne in appel_form2.dataGridView1.Rows)
                {
                    if (ligne["Date"].Value < Délais) 
    nbaction ++;
                }            
     
    nbaction.ToString();

    une erreur apparaît au niveau de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ligne["Date"].Value < Délais)
    qui s'énonce comme suit:
    Cannot apply indexing with [] to an expression of type 'System.Windows.Forms.DataGridViewRow
    SVP aidez moi

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Essaye en faisant ligne.Cells......

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci, ligne.Cells a marché mais maintenant il me sort l'erreur suivante:
    Operator '>' cannot be applied to operands of type 'object' and 'object' :/
    Que faire ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonsoir
    en fait, j'ai essayé de caster mon résultat comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ligne.Cells["Date"].Value as DateTime < Délais)
    mais l'erreur suivante s'est affichée: Syntax error, '>' expected
    une idée ?!

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if DateTime.Compare(ligne.Cells["Date"].Value as DateTime,Délais)>0 ...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci grafittou
    en effet, j'ai caster mon résultat comme suit et ça a marché:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((DateTime)ligne.Cells["Date"].Value < Délais)
    maintenat il y a plus d'erreurs càd mon code est syntaxiquement correct. Mais le problème est qu'il ne réalise pas la fonction que je voudrais :/
    en effet je veux afficher dans un texBox la valeur des "actions en cours" et ce en faisant le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                Form2 appel_form2 = new Form2();
                DateTime Date = new DateTime();
                DateTime Délais = new DateTime();
                DateTime Date_Réalisation = new DateTime();
     
     
                //compte les actions en cours
                int nbaction = 0;//on initialise la variable a 0
                foreach (DataGridViewRow ligne in appel_form2.dataGridView1.Rows)
                {
                    if ((DateTime)ligne.Cells["Date"].Value < Délais)
                   {
                       nbaction ++;// on ajoute une action
                    }
                nbaction.ToString();
     
                }
            }

    si cela ne te dérange pas, pourrais tu y jeter un coup d'oeil et me dire où est le problème.
    merci à l'avance

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il faut affecter ton résultat dans ta textbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TatextBox.Value = nbaction.ToString();

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alro_gr Voir le message
    Il faut affecter ton résultat dans ta textbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TatextBox.Value = nbaction.ToString();
    TatextBox.Text

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour
    excuser mon ignorance, mais par tatextBox vous insinuez le nom de mon textBox, non ?
    car j'ai fait comme vous avez dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBox1.Value = nbaction.ToString();
    et l'erreur suivante est apparue:
    'System.Windows.Forms.TextBox' does not contain a definition for 'Value' ://

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est ça oui.
    Et c'est plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBox1.Text = nbaction.ToString();

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mnt y a plus d'erreurs au niveau syntaxe mais le code ne marche encore pas et j'ai rien dans mon textBox (textBox reste vide) !!!

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour tout le monde
    il n'y a pas quelqu'un qui veut peut m'aider à résoudre le problème que j'ai posté? :/
    SVP help, c'est vraiment urgent !!

Discussions similaires

  1. cannot be indexed with {
    Par membreComplexe12 dans le forum Octave
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2012, 15h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 01h34
  3. installation appli développée avec visual C++ express ?
    Par barbouille dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/01/2009, 18h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2008, 20h51
  5. it cannot be parameterized with arguments
    Par MacReiben dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo