IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[numarray] Recuper les Data d'une image et les remodeler.


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut [numarray] Recuper les Data d'une image et les remodeler.
    Slt.

    Voila j'utilise image.getdata() il me renvoi un tuple de longueur (larg*haut)

    J'aimerai couper ce tuple a chaque fin de ligne.
    J'ai lu dans un cour que l'on pouvait couper un liste comme on coupe une chaine. Avec la fonction split()....
    Ici


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Tuple=[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
    Admettons que Tuple est le getdata() d'une image 5pix*2pix
    comment doit je faire pour obtenir quelque chose du genre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Original=[[1,2,3,4,5],
            [6,7,8,9,10]]
    Je fait des erosion ou dilatation avec morphology.py de numarray( que je ne sais tjr pas importer au passage....) il les element structurant ne marche pas lorsque le getdata est en ligne.

    Merci aplus
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    A priori, il faut utiliser la fonction setshape:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tuple.setshape((rows,cols))
    ( http://python.developpez.com/cours/n...php/node39.php )

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Merci beaucoup.Dslé de ne pas trouver seul alors que c'est ecrit ... je fait des rechercher mais pas les bonne ...
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    je suis un boulet....

    J'ai essayer tuple.setshape((row,column)) avec un tuple cadune liste et une chaine de caractere et a chaque fois....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AttributeError: 'list' object has no attribute 'setshape'
    ou bien ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'setshape'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AttributeError: 'str' object has no attribute 'setshape'
    Donc la je seche vraiment ... j'y comprends plus rien ...

    Merci
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Forcément, il faut d'abord transformer ton tuple/list en un array de numarray

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import numarray as N
    N.array([1,2,3,4,5,6,7,8,9,10])
    a.setshape(2,5)
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import numarray.numarraycore as _nc
    _nc.array([1,2,3,4,5,6,7,8,9,10])
    a.setshape(2,5)

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Le type a Utiliser pour setshape est un array et non un tuple...

    Pour mieux debuter j'ai fait....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    import numarray
    a=numarray.arange(12)
    print a
     
    a.setshape((2,6))
    print a
    Pour transformer un tuple "standard " en tuple compatible avec setshape j'ai fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    b=[0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11]
    c=numarray.array(b)      #converti b en tuple "array" compatible.
     
    c.setshape((2,6))
    print c
    NB lorsque sous l'interpreteur on tape c il nous renvoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    c
    array[[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 ]]
     
    alors qu'avec 
     
    print c 
     
    [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11]
    Voila pour moi je pense que c'est resolu... a voir avec la routine.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    autan pour moi GUIGUI jéavais pas vu ton post... je devait en train de rediger le mien.
    Merci
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appliquer une image à tous les formulaires d'une base
    Par Jean-Philippe André dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 11h27
  2. lire les datas depuis une image cgm
    Par bouhmid2007 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 08h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42
  4. [Image] Récupérer les octets d'une image
    Par Pill_S dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 22h09
  5. [Image] Connaitre les dimensions d'une image sans la charger
    Par FredN dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo