IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Etat, page suivante


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Etat, page suivante
    Bonjour à tous,

    Dans mon Etat, je clone mes libellés et rubriques dynamiquement, en fonction d'une table que je remplis par prog. dans une autre fenêtre.

    Mon problème est que lorsque mes champs dépassent de la page, je ne sais pas comment lui dire de me créer une nouvelle page.
    Pour l'instant j'ai ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI nXLib > 280 ALORS
    			iSautePage()
    			nXLib = 0
    			nYLib += 297 //censé être la hauteur d'une feuille A4
    		FIN
    Mais la rubrique ne s'affiche pas sur la nouvelle page.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    En faite en gros voilà le résultat que je voudrais avoir.

    page 1:

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    A
    B
    C
    D
    E
    F
    G
    H


    page 2:

    11 12 13 14 15 16
    A
    B
    C
    D
    E
    F
    G
    H



    page 3:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    I
    J
    K
    L
    M
    N
    O
    P


    page 4:
    11 12 13 14 15 16
    I
    J
    K
    L
    M
    N
    O
    P

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 575
    Points
    2 575
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fonctionnement normal de l'éditeur d'état permet d'éviter de traiter les problèmes de positionnement vertical, sauts de page, ...

    L'idée est d'avoir une source de données dont chaque ligne sera matérialisée par une répétition du bloc Corps de l'état. Il n'y a donc pas à cloner de champs pour voir votre source de données matérialisée.

    Lisez l'aide :
    - intro : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1011023
    - explications des blocs (concentrez vous sur le bloc corps pour votre cas) : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1011040&name=blocs-etat
    - les sources de données possibles (lisez l'article sur le type de source de données qui vous convient le mieux) : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1011055

    Essayez d'appliquer ça en fonction de votre besoin et revenez avec vos points de blocage, vos incompréhensions et le code produit.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos pistes, j'y vais de ce pas

    EDIT: Le problème étant que le nombre de colonne et de ligne de ma table n'est pas connu à l'avance, dans ma fenetre, je créer des colonnes en fonction de mes besoins (récup de données).
    L'état est la pour synthétiser cette même table.

    En utilisant comme source de données le champ table pour l'état, l'éditeur ne sait pas combien il doit créer de colonne et de lignes à l'avance.

    Peut-être ai-je mal compris votre réponse?

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 575
    Points
    2 575
    Par défaut
    Pour les colonnes, vous allez devoir cloner en effet.

    Ce que je disais concernait le nombre de lignes dont le nombre variable est parfaitement géré par le moteur d'état de Windev. Le simple fait d'avoir X lignes dans votre source de données générera X blocs corps les uns après les autres.

    Expliquez mieux quelles sont vos données au départ et comment vous voulez les faire sortir sur votre édition.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par vmolines Voir le message
    Expliquez mieux quelles sont vos données au départ et comment vous voulez les faire sortir sur votre édition.
    Dans mon projet je dispose d'une fenetre "FEN_Recap"
    dans cette fenetre j'ai une table "TABLE_Recap"

    Je vous ai fait un exemple: voir PJ

    je clone mes colonnes en fonction de ma bdd

    Je remplis ma table en fonction de ma bdd, si A 4 est fait, j'écrit "fait" dans la cellule A 4.

    Mon état doit représenter "simplement" cette table.
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 324
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Mon idée :
    si peux faire comme cela :

    page 1:

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    A
    B
    C
    D
    E
    F
    G
    H

    page 2:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    I
    J
    K
    L
    M
    N
    O
    P


    page 3:

    11 12 13 14 15 16
    A
    B
    C
    D
    E
    F
    G
    H

    page 4:
    11 12 13 14 15 16
    I
    J
    K
    L
    M
    N
    O
    P


    Tu crées un etat tableau avec le nombre de colonne max sur 1 ligne.
    Puis tu envois le nombre de colonne de ta table fenêtre, et par exemple une chaine séparé de tab. Liste=col1..libelle+tab+col2..libelle. ca av te servir pour changer les titres de tes colonnes dans l'état.

    si ton nombre de colonne < au nombre de l'etat. la tu rends invisible les colonne en trop et tu mets le nom en titre de chaques colonnes. Puis tu parcour tes données.

    si ton nombre de colonne > au nombre de l'etat alors
    tu mes les titres de tes premières colonnes et tu parcours tes données.
    Puis tu changes les titres des colonnes avec les colonnes suivantes puis tu reparcours tes données.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 541
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Personnellement, dans un cas de figure comme le votre, j'imposerais un MAX pour le nombre de colonnes et de lignes dans mon état, ainsi je suis maître du comportement de l'état.

    Par rapport à votre exemple, je crée par exemple un état étant une grille de 3 x 3

    La 1ère page pourra donc afficher au maximum :
    1 2 3
    A
    B
    C

    Ensuite l'algo est un double parcours avec un iTerminePage() à chaque fois qu'une itération est faite.

    Bien entendu les entêtes horizontaux serait placé dans le bloc haut de page tandis que les entêtes verticaux dans le bloc corps

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci, je vais voir tout ca et je vous tiendrais au courant.


Discussions similaires

  1. [AC-2003] Etat commande page suivante
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2011, 20h07
  2. [Impression Etat] Manque 1 page suivant l'imprimante
    Par GarsDuCalvados dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 16h50
  3. Aller a la page suivante d'un etat
    Par Renardo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 19h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 16h41
  5. Etat : comment passer à la page suivante
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo