IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Tutoriel] Comment classer les données dans des tables liées et construire un formulaire père/fils


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut


    C'est magique quand ça fonctionne! Quel plaisir

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable Achats
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Achats
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Formidable
    Bonjour Claude LELOUP,

    Merci merci pour ce tutoriel qui est très clair et qui va me faire avancer à pas de géant.

    Je travaille actuellement sur une Gestion de Stock et j'ai utilisé comme base applicative votre tutoriel "gestion de Stock" afin de l'étendre à mes besoins.

    Concernant les relations Père-Fils mises en œuvre dans ce tutoriel, comment faire pour créer plusieurs relations Père-Fils pour un même table et un même champ.

    Dans mon cas, la table tArticles et son champ tArticlePK a une relation un-à-plusieurs avec les tables tEntrees, tSorties et tRangements.

    Nom : 2023-02-03 Relations.PNG
Affichages : 77
Taille : 29,3 Ko

    Hors quand je veux visualiser les relations Père-Fils de tArticles, une seule m'est proposée, celle de la table tEntrées, la seule que j'ai pu créer.

    Nom : image_2023-02-06_152413414.png
Affichages : 71
Taille : 24,6 Ko

    Existent-elles implicitement ou faut-il les créer.

    Merci de votre retour et Merci merci pour vos tutos très instructifs.

    Philippe

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Je ne comprends pas ta question.

    Peux-tu dessiner ce que tu voudrais afficher pour le produit cadenas.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #24
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonjour Claude
    Sauf erreur, il y a une incohérence entre les 2 captures d'écran.
    Je note sur la 1ère capture une contrainte d'intégrité référentielle entre tEntrees (idFournisseurFK) et tFournisseurs (idFournisseur)
    Je note sur la 2ème capture que le champ tFournisseu est vide de données ! Ce qui est impossible puisque intégrité référentielle.
    Normalement Access affiche un message du style "manque enregistrement connexe" ou un truc dans le genre.
    D'ailleurs je me demande pourquoi tFournisseur est en relation avec tEntrees. Alors que ce devrait être plus tôt avec tArticles.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour hyperion13,

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message

    D'ailleurs je me demande pourquoi tFournisseur est en relation avec tEntrees. Alors que ce devrait être plus tôt avec tArticles.
    Il est possible que plusieurs fournisseurs proposent un même article et donc que des entrées soient liées à différents fournisseurs.

    à Phil241

    Je n'avais pas compris que le problème signalé était le vide dans la colonne tFournisseu... je cherche
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable Achats
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Achats
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour Philippe,

    Je ne comprends pas ta question.

    Peux-tu dessiner ce que tu voudrais afficher pour le produit cadenas.
    Bonjour Claude,

    Tout d'abord merci de m'avoir répondu.

    S'agissant de ma question, c'est l'impossibilité pour une même table (tArticles en l'occurrence) de lui créer +sieurs relations "Père-Fils" alors qu'elle a +sieurs relations "un-à-plusieurs" tEntrees, tSorties et tRangements.
    Nom : 2023-02-07 Propriétés tArticles.PNG
Affichages : 59
Taille : 11,2 Ko
    La propriété "sous-feuille donnée-nom" ne donne pas la possibilité de référencer plusieurs tables.

    Il y a t'il une astuce , ou je ne pourrais pas dans mon application créer plusieurs formulaires père-fils pour ma table tArticle ?

    merci

    Philippe

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable Achats
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Achats
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour hyperion13,



    Il est possible que plusieurs fournisseurs proposent un même article et donc que des entrées soient liées à différents fournisseurs.

    à Phil241

    Je n'avais pas compris que le problème signalé était le vide dans la colonne tFournisseu... je cherche
    Bonjour Hyperion13 et Rebonjour Claude

    Je confirme la réponse de Claude : Un même article peut être proposé par plusieurs fournisseurs.

    S'agissant des champs vides de la colonne tFournisseursFK : Je me suis appuyé sur le jeu d'essai de Claude dans son application Gestion de Stocks, donc les tables contenaient déjà des données . Et ces données on été créées SANS le champ tFournisseurFK. J'ai introduit par la suite cette table tFournisseurs et cette donnée tFournisseursFK dans la table tEntrees

    Nom : 2023-02-07 Propriétés tFournisseurs.PNG
Affichages : 59
Taille : 11,0 Ko

    Nom : image_2023-02-07_112000858.png
Affichages : 56
Taille : 9,9 Ko

    Voilà voilà

    Philippe

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Pourtant, avec Access2000 (la seule version que je possède) :
    Nom : P041.jpg
Affichages : 53
Taille : 30,8 Ko
    Nom : P042.jpg
Affichages : 54
Taille : 31,6 Ko
    Nom : P043.jpg
Affichages : 53
Taille : 28,8 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable Achats
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Achats
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Pourtant, avec Access2000 (la seule version que je possède) :
    Belle démonstration.

    Ok . Donc ça marche même sans déclarer la relation "PERE-FILS". Il suffit seulement que la relation "1-à-plusieurs" soit formalisée pour pouvoir générer des formulaires Père-Fils sur ces tables.

    Merci Claude pour ces précisions.

    IL se pourrait que je vous contacte sur votre fil du tutoriel "Gestion de Stocks" pour vous demander des précisions concernant les extensions que je suis en train de faire.

    Merci encore et merci aussi à @hyperion13 pour sa participation

    Philippe

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phil241 Voir le message
    IL se pourrait que je vous contacte sur votre fil du tutoriel "Gestion de Stocks" pour vous demander des précisions concernant les extensions que je suis en train de faire.
    À quand tu veux...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2012, 21h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h14
  3. [VB.Net] Comment insérer des données dans des tables ?
    Par shakoulé dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo