IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Problème XML/XSLT/PHP


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Poseidon62
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème XML/XSLT/PHP
    Bonjour,

    Je débute en XML/XSLT, et je rencontre des problèmes que je n'arrive pas à interpréter.

    Voici le problème lorsque je lance une petite appli dont j'ai trouvé le code sur le site de DEVELOPPEZ.COM, j'obtiens le message d'erreur ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error in q:\informatique\easyphp1-8\www\proc_xslt.php on line 3
    Les scripts trouvés sont :

    Fichier LISTE.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <liste_nombres>
      <nombre valeur="10">Dix</nombre>
      <nombre valeur="0">Z&#233;ro</nombre>
      <nombre valeur="33">Trente trois</nombre>
      <nombre valeur="6">Le premier nombre parfait</nombre>
    </liste_nombres>
    Fichier XSLT.xsl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl&#58;stylesheet version="1.0" xmlns&#58;xsl="http&#58;//www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl&#58;output
      method="html"
      encoding="ISO-8859-1"
      doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
      doctype-system="http&#58;//www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
      indent="yes" />
     
    <xsl&#58;template match="liste_nombres">
      <html><body>
        <p>Liste de nombres &#58;</p>
        <ul>
          <xsl&#58;apply-templates seclet="nombre" />
        </ul>
      </body></html>
    </xsl&#58;template>
     
    <xsl&#58;template match="nombre">
      <li>
        <xsl&#58;value-of select="@valeur" />
        <xsl&#58;text> &#58; </xsl&#58;text>
        <xsl&#58;value-of select="." />
      </li>
    </xsl&#58;template>
     
    </xsl&#58;stylesheet>
    Fichier PROC_XSLT.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php3
    //Crée le processeur XSLT
    $xh = xslt_create&#40; &#41;;
    xslt_set_base &#40;$xh, 'file&#58;//' . getcwd&#40;&#41; .'/'&#41;;
     
    //Traite le document, puis affiche le résultat
    $result = xslt_process&#40;$xh, 'liste.xml', 'xslt.xsl'&#41;;
    if &#40;!$result&#41;
      echo &#40;"Erreur XSLT ..."&#41;;
    else
      echo &#40;$result&#41;;
     
    //Détruit le processeur XSLT
    xslt_free&#40;$xh&#41;;
    ?>
    Si vous avez une idée , merci pour votre aide !!!

    ++

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 83
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, je vois une faute de syntaxe déjà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <xsl&#58;template match="liste_nombres">
    ...
          <xsl&#58;apply-templates seclet="nombre" />
    ...
    select et non seclet

    Ensuite, quelle version de PHP utilises-tu, car la fonction xslt_create n'est disponible qu'à partir de PHP 4.0.3

    http://fr2.php.net/xslt_create

    et je remarque que dans ton code tu as écrit
    Voilà
    @+
    xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XML/XSLT/PHP et Variables
    Par squall52 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2012, 22h06
  2. Problème xml/xslt firefox 3
    Par BOB1971 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2008, 11h26
  3. [XML-XSLT-PHP] Récupération de l'heure courante dans xml
    Par mamat- dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2005, 17h02
  4. [XSLT] transformation XML->XML en php
    Par amellouki dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2005, 13h32
  5. [XSLT] XML et PHP
    Par Dam'$ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2004, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo