IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

réception des messages WM_PAINT


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut réception des messages WM_PAINT
    Je voudrais redessiner entièrement les fenêtres, pour cela je crée une fenêtre en "top-level" ( hwnd parent = NULL) avec le style WS_POPUP.
    Malheureusement il semble qu'une telle fenêtre ne réceptionne pas toujours les messages WM_PAINT et a parfois du mal à se redessiner quand une autre fenêtre passe par dessus elle.
    Le problème se pose surtout quand alors il semble que l'ensemble des fenêtres du bureau ( même non modifiées ou obstruées ) sont redessinées sans raison...

    Y a-il une solution pour qu'une telle fenêtre puisse se redessiner correctement à coup sûr...?[/code]

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est pas très clair : est-ce que les fenêtres dont tu parles font partie de la même application ????

    Il faut obtenir un pointeur sur la procédure de message de chaque fenêtre éventuellement avec GetWindowLong ce qui permet d'envoyer le message WM_PAINT au moment voulu.

    Peut-être que cela sera utile

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/WinUI/WindowsUserInterface/Windowing/Windows/UsingWindows.asp

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Résolu
    J'ai trouvé d'où vient le problème: lors du traitement du message WM_ERASEBKGND, wParam contient le Handle du device context.
    Or je n'avais pas libéré le Device Context après avoit traité ce message, ce qui créait les problèmes de redessin de la fenêtre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Activer la réception des messages à l'ouverture d'Outlook
    Par aleuro dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2010, 14h25
  2. [OL-2003] Erreur dans la réception des messages
    Par vlksoft dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 12h15
  3. Réception des messages dans le Socket
    Par rzayani dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 10h33
  4. Outlook 2007 Réception des messages de réponse
    Par Cecilenze dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 09h00
  5. réception des messages dans un chat en tcp
    Par je®ome dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo