IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mssql_query ne renvoie rien ! [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut mssql_query ne renvoie rien !
    Bonjour,

    J'exécute une requête de mise à jour avec mssql_query :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = "UPDATE $user_table SET [NB_CONNECT] = [NB_CONNECT]+1, [LAST_CONNECT]=GETDATE() WHERE IDENTIFIANT = '$Identification'";
    $result = mssql_query($req);
    La mise à jour s'effectue sans pb, mais $result = [vide] !!! alors qu'il est censé me renvoyer une valeur positive ou -1 !

    Qqun aurait-il une suggestion ?
    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    tu peux passer le bout de code qui teste ton $result stp ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Premier conseil dans ce genre de cas : afficher la requête une fois générée pour voir ce qui cloche :

    Ensuite, je suppose qu'identifiant est un nombre non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = "UPDATE $user_table SET [NB_CONNECT] = [NB_CONNECT]+1, [LAST_CONNECT]=GETDATE() WHERE IDENTIFIANT =".$Identification;
    Dans ce genre de cas, essaie toujours la concaténation, ca rend les choses plus claires
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Comme il me plante, je fais un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "result = " . $result;
    Et il affiche result =
    et c tout !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    dans ton cas si la mise a jour s'effectue sans probleme ton $resultat a comme valeure TRUE.
    essaye de faire :

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Premier conseil dans ce genre de cas : afficher la requête une fois générée pour voir ce qui cloche
    C ce que j'ai fait et elle ne cloche pas (d'ailleurs ma table se met bien à jour !) et l'identifiant de la table est mon login, donc bien une chaîne de caractères...

    dans ton cas si la mise a jour s'effectue sans probleme ton $resultat a comme valeure TRUE
    J'ai réalisé le même test mais il ne rentre pas dans le IF...

  7. #7
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    tu a regarder si tu a une erreur dans ta requete
    (c peu etre le echo $resultat ; ) mais avec echo msSql_error(); tu doit le voir
    mais je sais pas si sa existe
    Rod

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par funckfot
    tu a regarder si tu a une erreur dans ta requete
    (c peu etre le echo $resultat ; ) mais avec echo msSql_error(); tu doit le voir
    mais je sais pas si sa existe
    Nan nan j'insiste il n'y a pas d'erreur dans ma requête puisque la ligne correspondante se met bien à jour !
    Et j'ai regardé, pas de mssql_error ou équivalent...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut

    et ceci ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $req = "UPDATE $user_table SET [NB_CONNECT] = [NB_CONNECT]+1, [LAST_CONNECT]=GETDATE() WHERE IDENTIFIANT = '$Identification'"; 
    $result = mssql_query($req);
    $col = mssql_fetch_row ($result)
     
    echo $col[0] ;

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruty
    salut

    et ceci ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $req = "UPDATE $user_table SET [NB_CONNECT] = [NB_CONNECT]+1, [LAST_CONNECT]=GETDATE() WHERE IDENTIFIANT = '$Identification'"; 
    $result = mssql_query($req);
    $col = mssql_fetch_row ($result)
     
    echo $col[0] ;
    Et bien mon souci est que $result ne renvoie rien justement, donc mssql_fetch_row plante !...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    mssql_query retourne un identifiant positif de résultat en cas de succès, ou FALSE sinon

    si tu fais
    if ($result >=0)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poutchou
    mssql_query retourne un identifiant positif de résultat en cas de succès, ou FALSE sinon

    si tu fais
    if ($result >=0)
    Oui ça je sais je l'ai lu sur des tutoriaux, sauf que dans mon cas $result ne renvoie rien alors que la requête s'effectue correctement !!! ET c bien là mon pb !!!
    mssql_query renvoie bien un identifiant quand je fais un SELECT, mais ne renvoie rien quand je fais un UPDATE !

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Oui merci
    Ca marche !!!

    Voici le code qui va bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $result = mssql_query($req);
    $nbrow = mssql_rows_affected($db);
    if $nbrow >0 then ...
    Youpi et encore merci à tous pour votre aide !

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt Yiannis , si j'ai bien compris $requète ne peut être afficher à moins d'utiliser une fonction semblalble
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     function rows_affected(){
     $result = mssql_query("SELECT @@ROWCOUNT");
     list($affected) = mssql_fetch_row($result);
     return $affected;
    }
    Désolé si je dis une bêtise car à priori je ne vois pas d'erreur dans le script de Sophy75.merçi de m'éclairer
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Quand substring-before ne renvoie rien
    Par NicaeaCivitas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2007, 10h14
  2. Fonction qui ne renvoie rien
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 18h12
  3. [PostgreSql] requête simple qui ne renvoie rien ?
    Par tuxout dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 14h06
  4. fonction php qui ne me renvoie rien
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2006, 10h27
  5. Ma requête ne me renvoie rien
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo