IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer dynamiquement des boutons à bascule


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 164
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Créer dynamiquement des boutons à bascule
    Bonjour,

    J'ai une base de données dont en voici une partie (3 tables):

    Utilisateur PeuFaire Type
    id_util(c) id_peu(c) id-type(c)
    Nom id_formateur désignation
    Prenom id_type


    Suite à meurise, j'ai été amené a créer la table PeuFaire. La table Type et utilisateur on d'autre association avec dautres tables, qui ne concernent pas mon probléme.

    Je souhaite créer un formulaire ou les diférents types disponible s'afficherais en une liste de bouton à bascule. Selon l'utilisateur choisit et les différents item de la table peuFaire, les bouton bascule serait ou non activé.
    Le formulaire servant à modifier cette état de fait dans la table PeuFaire.
    Mais, je n'ai aucune idée de comment créer cette liste de bouton à bascule puisque la table Type peut-être modifié.

    Je n'ai aucune idée de la façon de m'y prendre. Mes recherches sur l'Internet s'avére donc infructueuse.

    Quelqu'un aurais une piste? Un tutoriel?


    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    La solution la plus simple est de créer une table temporaire et d'utiliser un sous-formulaire en mode continu pour l'afficher.

    Les étapes sont les suivantes :

    1. Copier tes données dans la table temporaire
    2. Afficher le formulaire et le sous-formulaire
    3. Une fois que l'utilisateur a choisi recopier les données de la table temporaire dans la table permanente.


    Ta table temporaire à la sctructure suivante :
    ClefTemp (autonum)
    ClefDonnéesPermanant
    Autres champs utiles
    EstChoisi (booléen, c'est lui que tu relies au bouton bascule)

    Le SQL de la source du sous-formulaire est select
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [TableTemporaire].* from [TableTemporaire]

    Une variante si tu as peu de types ou peu de données consiste à utiliser la table permanente enrichie du champ EstChoisi et d'ajouter systématiquement TOUS les types à chaque création ou modification.

    La première solution fait que pendant la saisie tu n'es plus sur tes tables permanantes et donc que quelqu'un peut faire un changement pendant que ton utilisateur fait sa saisie sans qu'il le sache.

    La seconde solution fait que tu vas avoir des enregistrements qui ne servent à rien.

    Enfin tu peux imaginer une combinaison des deux ou tu ajoutes temporairement, au moment où l'utilisateur va faire sa saisie, à ta table permanente les types qui n'ont pas été sélectionnés puis tu les supprimes un fois que tu quittes le formulaire.

    Évidement la solution la plus simple consiste à ne pas utiliser de bouton bascule et de permettre à l'utilisateur d'ajouter les types dont il a besoin en ajoutant des enregistrements.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 164
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    La solution la plus simple est de créer une table temporaire et d'utiliser un sous-formulaire en mode continu pour l'afficher.


    Une variante si tu as peu de types ou peu de données consiste à utiliser la table permanente enrichie du champ EstChoisi et d'ajouter systématiquement TOUS les types à chaque création ou modification.

    Enfin tu peux imaginer une combinaison des deux ou tu ajoutes temporairement, au moment où l'utilisateur va faire sa saisie, à ta table permanente les types qui n'ont pas été sélectionnés puis tu les supprimes un fois que tu quittes le formulaire.

    Évidement la solution la plus simple consiste à ne pas utiliser de bouton bascule et de permettre à l'utilisateur d'ajouter les types dont il a besoin en ajoutant des enregistrements.

    A+
    Et bien. Quatre solutions à explorer. Je ne m'attendais pas à une réponse aussi rapide et aussi riche. Je retrouve le sourire, et ça va m'éviter de ménerver contre mon chat.

    Donc...
    Mon chat se joint à moi pour te remercier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer dynamiquement des boutons
    Par Ordinatueur dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2013, 13h06
  2. MFC : comment créer dynamiquement des boutons?
    Par olator dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 19h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 14h43
  4. utilisation des boutons à bascules incoherente
    Par laurent.w dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 15h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo