IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de contact html/php ne me renvoi rien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire de contact html/php ne me renvoi rien
    Bonjour,

    Je me permet de poster un message ici car je ne trouve pas de solution a mon problème.
    Je suis actuellement en train de modifier le site de mon frère mais je n'arrive pas a lui mettre en place le formulaire de contact
    Le mail ne part pas...

    voila le code que j'ai dans mon index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
                    <!--start contact form-->
                    <div id="contactForm" class="contactForm" style="width:500px;margin:auto;float:left;">
     
                          <!--start contact form -->
     
                          <form action="php/submit-form.php" method="post">
     
                              <p class="form" style="width:245px; height:116px;margin-right:10px;">
                              <input class="field" type="text" name="name" id="name" value="Nom*" />
     
                              <input class="field" type="text" name="email" id="email" value="E-mail*" />
     
                              <input class="field" type="text" name="subject" id="subject" value="Objet" />
                              </p>
                              <p class="form" style="width:245px; float:left;">
                              <textarea  class="tarea" rows="8" name="message" id="message" cols="0">Message*</textarea><br />
                              </p>
                              <input type="submit" value="ENVOYER" class="button medium theme alignRight" id="submit" />
     
                      </form>    
                         <p id="formProgress" class="formProgress">*requis</p>   
     
                    </div>             
                  	<!--end contact form -->
    et le submit-form.php qui se trouve dans un dossier php ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
     
        <?php
        /*
        ********************************************************************************************
        CONFIGURATION
        ********************************************************************************************
        */
        // destinataire est votre adresse mail. Pour envoyer à plusieurs à la fois, séparez-les par une virgule
        $destinataire = 'hdaworldz@gmail.com';
     
        // copie ? (envoie une copie au visiteur)
        $copie = 'oui'; // 'oui' ou 'non'
     
        // messages de confirmation du mail
        $message_envoye = "Votre message nous est bien parvenu !";
        $message_non_envoye = "L'envoi du mail a échoué, veuillez réessayer SVP.";
     
        // messages d'erreur du formulaire
        $message_erreur_formulaire = "Vous devez d'abord <a href=\"contact.html\">envoyer le formulaire</a>.";
        $message_formulaire_invalide = "Vérifiez que tous les champs soient bien remplis et que l'email soit sans erreur.";
     
        /*
        ********************************************************************************************
        FIN DE LA CONFIGURATION
        ********************************************************************************************
        */
     
        // on teste si le formulaire a été soumis
        if (!isset($_POST['envoi']))
        {
        // formulaire non envoyé
        echo '<p>'.$message_erreur_formulaire.'</p>'."\n";
        }
        else
        {
        /*
        * cette fonction sert à nettoyer et enregistrer un texte
        */
        function Rec($text)
        {
        $text = htmlspecialchars(trim($text), ENT_QUOTES);
        if (1 === get_magic_quotes_gpc())
        {
        $text = stripslashes($text);
        }
     
        $text = nl2br($text);
        return $text;
        };
     
        /*
        * Cette fonction sert à vérifier la syntaxe d'un email
        */
        function IsEmail($email)
        {
        $value = preg_match('/^(?:[\w\!\#\$\%\&\'\*\+\-\/\=\?\^\`\{\|\}\~]+\.)*[\w\!\#\$\%\&\'\*\+\-\/\=\?\^\`\{\|\}\~]+@(?:(?:(?:[a-zA-Z0-9_](?:[a-zA-Z0-9_\-](?!\.)){0,61}[a-zA-Z0-9_-]?\.)+[a-zA-Z0-9_](?:[a-zA-Z0-9_\-](?!$)){0,61}[a-zA-Z0-9_]?)|(?:\[(?:(?:[01]?\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])\.){3}(?:[01]?\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])\]))$/', $email);
        return (($value === 0) || ($value === false)) ? false : true;
        }
     
        // formulaire envoyé, on récupère tous les champs.
        $name = (isset($_POST['name'])) ? Rec($_POST['name']) : '';
        $email = (isset($_POST['email'])) ? Rec($_POST['email']) : '';
        $subject = (isset($_POST['subject'])) ? Rec($_POST['subject']) : '';
        $message = (isset($_POST['message'])) ? Rec($_POST['message']) : '';
     
        // On va vérifier les variables et l'email ...
        $email = (IsEmail($email)) ? $email : ''; // soit l'email est vide si erroné, soit il vaut l'email entré
     
        if (($name != '') && ($email != '') && ($subject != '') && ($message != ''))
        {
        // les 4 variables sont remplies, on génère puis envoie le mail
        $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
        $headers .= 'From:'.$name.' <'.$email.'>' . "\r\n" .
        'Reply-To:'.$email. "\r\n" .
        'X-Mailer:PHP/'.phpversion();
     
        // envoyer une copie au visiteur ?
        if ($copie == 'oui')
        {
        $cible = $destinataire.','.$email;
        }
        else
        {
        $cible = $destinataire;
        };
     
        // Remplacement de certains caractères spéciaux
        $message = str_replace("'","'",$message);
        $message = str_replace("’","'",$message);
        $message = str_replace("&quot;",'"',$message);
        $message = str_replace('<br>','',$message);
        $message = str_replace('<br />','',$message);
        $message = str_replace("&lt;","<",$message);
        $message = str_replace("&gt;",">",$message);
        $message = str_replace("&amp;","&",$message);
     
        // Envoi du mail
        if (mail($cible, $subject, $message, $headers))
        {
        echo '<p>'.$message_envoye.'</p>'."\n";
        }
        else
        {
        echo '<p>'.$message_non_envoye.'</p>'."\n";
        };
        }
        else
        {
        // une des 3 variables (ou plus) est vide ...
        echo '<p>'.$message_formulaire_invalide.' <a href="index.html">Retour au formulaire</a></p>'."\n";
        };
        }; // fin du if (!isset($_POST['envoi']))
        ?>

    Pour info, je me suis servi de ce tuto http://www.php-astux.info/script-formulaire-contact.php

    J’espère avoir été clair

    Je vous remercie par avance de votre aide

    ;)

    CDT

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    ta ligne :
    $message = str_replace(""",'"',$message);
    doit te donner une erreur, la syntaxe correcte serait
    $message = str_replace("\"",'"',$message);
    mais je ne vois pas l’intérêt de remplace un double quote (") par un .... double quote (") !!

    je la mettrai en commentaire dans un premier temps
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, merci pour la réponse rapide!

    Dans la réalité j'ai



    developpez.net a modifié le code malgré la balise "code" ^^

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    je viens de tester ici avec un formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method='post' action='tempo.php'>
    	<input type='text' name='name' value='name_txt'> <br/>
    	<input type='text' name='email' value='email@test.com'> <br/>
    	<input type='text' name='subject' value='subject_txt'> <br/>
    	<input type='text' name='message' value='message_txt'> <br/>
    	<input type='submit' name='envoi'> <br/>
    </form>
    ca fonctionne
    voir sur ton serveur si la fonction mail() est authorisé.
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci bcp!

    Je verrais bien qd je mettrais en ligne sur le serveur définitif

    Encore merci pour votre aide.

    Au besoin, je reviendrai poster sur ce topic


    CDT
    Et bonne journée a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire de contact xhtml/php ne me renvoi rien
    Par 0n31l dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2011, 00h51
  2. Problème avec un formulaire de contact html + cgi
    Par stacca dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2010, 15h04
  3. Formulaire de contact XML PHP pour site en Flash
    Par suly style dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2009, 00h02
  4. formulaire de contact Flash/Php
    Par flavioteca dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 20h31
  5. Nombre limite de formulaire par page html/php
    Par asmouma dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo