IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur avec un WebService


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 607
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Erreur avec un WebService
    Bonjour à tous,

    Je dois utiliser pour la première fois un WebService.
    Je vais dans "Importation d'un WebService" de Windev là je sélectionne "Le service est décrit dans le fichier suivant" et j'indique le chemin.
    Je clique sur suivant et j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    **********************************************
     
    Echec de la récupération du schéma.
    Le schéma n'a pas pu être chargé.
    ----------------------------------------------
    Le schéma n'a pas pu être chargé.
    Détail de l'erreur système :
     
    Element '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}include': Failed to load the document 'C:///Users/Thierry/Sources%%20IDShield/Windev/En%%20cours/IDS/Timatic%%20API%%20Version%%202.8%%20XSD%%20WSDL/CLIActivityLoggerRequest.xsd' for inclusion.
     
     
    ----------------------------------------------
     
    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation du message 'processRequestResponseMsg'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
    ----------------------------------------------
     
    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation du message 'processRequestMsg'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
    ----------------------------------------------
     
    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation du message 'processLoginResponseMsg'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
    ----------------------------------------------
     
    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation du message 'processLoginMsg'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
    ----------------------------------------------
     
    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation du message 'sessionHeader'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
    ----------------------------------------------
     
    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation de l'opération 'processRequest'.
    Echec de l'initialisation de l'opération 'processLogin'.
    ----------------------------------------------
     
    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation de l'opération 'processLogin'.
    ----------------------------------------------
     
    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation du binding 'timatic3servicesPort'. Le portType associé 'timatic3servicesPort' n'a pas été trouvé.
    ----------------------------------------------
     
    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation du port 'timatic3servicesPort'. Le binding associé 'timatic3servicesPort' n'a pas été trouvé.
    ----------------------------------------------
     
     
    **********************************************
     
    Informations techniques
     
    Que s'est-il passé ?
    Echec de la récupération du schéma.
    Le schéma n'a pas pu être chargé.
     
    Code erreur : 40079
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.88.0).
     
     
    ----- Sous-erreur n°1 -----
     
    Que s'est-il passé ?
    Le schéma n'a pas pu être chargé.
     
    Code erreur : 40058
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
     
    Message d'erreur système :
    Element '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}include': Failed to load the document 'C:///Users/Thierry/Sources%%20IDShield/Windev/En%%20cours/IDS/Timatic%%20API%%20Version%%202.8%%20XSD%%20WSDL/CLIActivityLoggerRequest.xsd' for inclusion.
     
    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.88.0).
     
     
    ----- Sous-erreur n°2 -----
     
    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation du message 'processRequestResponseMsg'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
     
    Code erreur : 40084
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.88.0).
     
     
    ----- Sous-erreur n°3 -----
     
    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation du message 'processRequestMsg'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
     
    Code erreur : 40084
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.88.0).
     
     
    ----- Sous-erreur n°4 -----
     
    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation du message 'processLoginResponseMsg'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
     
    Code erreur : 40084
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.88.0).
     
     
    ----- Sous-erreur n°5 -----
     
    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation du message 'processLoginMsg'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
     
    Code erreur : 40084
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.88.0).
     
     
    ----- Sous-erreur n°6 -----
     
    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation du message 'sessionHeader'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
     
    Code erreur : 40084
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.88.0).
     
     
    ----- Sous-erreur n°7 -----
     
    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation de l'opération 'processRequest'.
    Echec de l'initialisation de l'opération 'processLogin'.
     
    Code erreur : 40082
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.88.0).
     
     
    ----- Sous-erreur n°1 -----
     
    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation de l'opération 'processLogin'.
     
    Code erreur : 40082
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.88.0).
     
     
     
    ----- Sous-erreur n°8 -----
     
    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation du binding 'timatic3servicesPort'. Le portType associé 'timatic3servicesPort' n'a pas été trouvé.
     
    Code erreur : 40085
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.88.0).
     
     
    ----- Sous-erreur n°9 -----
     
    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation du port 'timatic3servicesPort'. Le binding associé 'timatic3servicesPort' n'a pas été trouvé.
     
    Code erreur : 40083
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.88.0).
    Si quelqu'un à une idée.

    Merci bien.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 575
    Points
    2 575
    Par défaut
    Bonjour,

    La description de webservice est faite dans un fichier wsdl et non xsd qui est un fichier de validation de structure xml.

    Ouvrez le bon fichier de description du Webservice, ça devrait aller mieux.

  3. #3
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 607
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Voici le fichier que j'ouvre :

    timatic3.WSDL

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 575
    Points
    2 575
    Par défaut
    Il doit référencer un fichier de validation xsd qui est introuvable alors, regardez l'erreur remontée.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Comment a ete cree le webservice ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 611
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai renommé ma description dans un fichier xml, puis lors de l'import de la description du webservice, j'aicoché "importer en mode compatible version 14"
    Cela avait fonctionné...

    Bon dev
    Gancau

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut même pbm, mais avec la solution
    salut,

    des fois que cela puisse intéresser quelqu'un (le thread est vraiment vieux ... )
    j'ai eu le même problème.
    en fait, il s'est avéré que j'utilisais une structure qui était chargée dans un tableau de structure et le webservice renvoyait le tableau de structures.
    hors, je réalisais la déclaration de la structure dans le corps de la procédure et non dans la déclaration de ma collection de procédures. une fois passé la déclaration de ma structure dans la déclaration de la collection de procédure globale, le problème a été réglé.

    configuration :
    webdev application server 18
    sur windows server 2008 R2
    IIS comme web server

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [WSS 3.0] Erreur avec les webservices
    Par glucas59 dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 15h59
  2. Erreur en rapport avec le WebService
    Par Juju54350 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 10h23
  3. erreur avec mon webService :Unable to create StAX reader or writer
    Par mystro7200 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2010, 20h17
  4. Erreur avec les ADO
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 22h37
  5. Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo