Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Sauvegarder des variables d'un gui secondaire pour être utilisées dans un gui principal

    Bonjour,

    Voilà ma situation.
    J’ai un gui principal dans lequel j’aimerai pouvoir mettre un bouton.
    En appuyant sur ce bouton, un autre gui s’ouvre avec des edit box.
    L’utilisateur peut entrer des paramètres dans ces edit box, et une fois qu’il a terminé, il appuie sur un bouton (un bouton sur ce deuxième gui) qui le ramène au gui principal.
    Ensuite, en appuyant sur un autre bouton du gui principal, cela exécute des opérations qui utilisent des paramètres entrés dans le gui secondaire.

    Quel est le code pour enregistrer des variables dans un gui et les utiliser dans un principal ?
    Sachant que le gui principal est ouvert avant le gui secondaire, dans lequel l’utilisateur entre ses paramètres.

    Merci d’avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D freelance
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    19 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D freelance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 19 710
    Points : 53 346
    Points
    53 346

    Par défaut

    Ne serait-il pas plus simple d’utiliser la boite de dialogue INPUTDLG prédéfinie ?
    Mes compétences :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C, VBA)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC et Arduino)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 641
    Points : 849
    Points
    849

    Par défaut

    Salut
    Tu peux en effet peut-être utiliser inputdlg dont il est intéressant d'étudier le code (basé sur uiwait/uiresume).
    Quand j'ai besoin de faire communiquer deux figures de manière assez complexe, voici la méthode que j'utilise :
    1. Je stocke les handles de mes figures, notamment celui de la figure principale avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setappdata(0, 'HMAINFIG', hMainFig);
    2. aux endroits désirés je récupère et stocke mes variables dans l'appdata de la figure principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    hMainFig = getappdata(0, 'HMAINFIG');
    setappdata(hMainFig, 'MA_VAR', ma_var);

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    merci beaucoup

    je ne connaissais pas l'existence des inputdlg.

    c'est parfait pour ce que je cherchais !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour,

    J'utilise maintenant une inputdlg box. Mais j'ai un souci, car j'ai beaucoup de valeurs à faire entrer par l'utilisateur. Et comme il y en a beaucoup, la fenêtre qui s'ouvre est trop grande sur l'écran, l'utilisateur ne peut plus appuyer sur le boutton ok et même accèder aux dernières lignes.

    Comment je peux faire ? Y a-t-il un moyen de mettre plusieurs colonnes ?

    Merci d'avance!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039

    Par défaut

    et oui en effet ça c'est embêtant qu'il n'y ait pas de slider automatique lorsque le nombre d'edit box est important.

    Une solution serait de faire une uitable à la place , au moins même si tu as 50 entrées à saisir , tu pourras naviguer avec un slider.
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2009, 15h05
  2. Sauvegarder des variables des sessions dans des fichiers
    Par Hypnocrate dans le forum Fichiers
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 13h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 18h50
  4. [Session]Sauvegarde des variables de sessions en base
    Par sheura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 11h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo