IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Depot sur un répertoire partagé


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Depot sur un répertoire partagé
    Bonjour à tous,

    Je cherche un moyen d'utiliser un répertoire partagé distant pour sauvegarder mes depots.
    Je suis sous Windows XP. Le répertoire réseau a été associé au lecteur réseau R: .

    La commande "git remote add origin /R/MyProject" fonctionne. Ensuite lorsque je fais "git push origin master", là j'ai le droit à "fatal: r:/MyProject does not appear to be a git repository".

    Je ne comprend pas ce que je dois faire. Pouvez vous m'orienter svp ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé

    Entre la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    git remote add origin /R/MyProject
    et la commande j'ai utilisé les commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cd R:
    cd MyProject
    git init --bare
    Ensuite je suis revenu dans le répertoire local pour faire le push

    J'ai trouvé l'info ici http://www.watkyn.com/2011/04/using-...ork-drive.html

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Tu as recopié les mêmes lignes de commande ! Je ne pense pas que celà marche mieux...

    IMHO, il te manquait 'file://'... sans celà, Git présuppose qu'il s'agit d'un dépot local (i.e. que l'option --local est positionnée).

    Attention aussi aux slashes et anti-slashes

    a+
    Philippe

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Merci pour ton retour

    En utilisant les commandes comme ci-dessous, je te confirme que ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    git remote add origin /R/MyProject
    cd R:
    cd MyProject
    git init --bare
    git push origin master
    Le truc que je n'ai toujours pas bien compris c'est l'option "--bare". Si tu peux m'expliquer, d'avance merci.

    Cordialement

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    'git init --bare' est à faire pour créer ton dépot partagé sur le serveur.
    Un dépot 'bare' n'a pas d'espace de travail (c'est un simple dossier pour git contenant tout l'historique du dépot)...

    Pour en revenir à ton post initial;
    - avec git remote add -> tu as créé un alias origin sur /R/bbb sur ton repo local (tu ne crées pas ton dépot sur le serveur).
    - avec git push origin master -> tu pousse sur origin (donc sur ton serveur)... tu comprends donc pourquoi il te faut créer ton dépot sur le serveur avant de lancer cette commande...
    - avec git init --bare -> tu crées ton dépot sur le serveur.

    Finalement file:// n'est peut-être pas/plus si nécessaire () ! Le manuel de git clone semble pourtant indiquer que l'option --local est positionnée par défaut si l'URL commence par /...

    a+
    Philippe

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je comprends mieux le cheminement.

    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Permissions et Ownership sur des répertoires partagés
    Par CetTer dans le forum VirtualBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2013, 12h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2012, 09h21
  3. Copie de fichiers sur un répertoire partagé
    Par amarecai dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 19h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 11h09
  5. [C#]Accéder à un répertoire partagé sur une machine distante
    Par spaceclic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo