IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Crypté et decrypté chaine de caractere


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Crypté et decrypté chaine de caractere
    Bonjour a tous

    je viens solliciter votre aide après plusieurs recherche sur le net sans sucée.
    je souhait crypté et decrypté du texte. j'ai trouvé que l'ont pouvez utilisé la fonction mcrypt_ecb pour le cryptage
    Code pl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message_crypte = mcrypt_ecb(MCRYPT_BLOWFISH_128,$passeword,$valeur,MCRYPT_ENCRYPT);
    et la fonction mcrypt_cbc pour le décryptage
    Code pl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message_decrypte = mcrypt_cbc(MCRYPT_BLOWFISH_128, $passeword, $valeur, MCRYPT_DECRYPT);
    cependant pour l'utilisé il faut installé le module adéquat et c'est sur ce dernier point que je coince, je sais pas quelle module installé et d’où puis-je le faire
    Ps: je travaille sous Windows

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour crypter ou décrypter facilement des chaines de caractères tu peux utiliser ce module du CPAN :

    http://search.cpan.org/~gaas/MIME-Base64-3.13/Base64.pm

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour
    merci pour ta proposition
    Offet, je veut faire du cryptage réversible avec un passeword c'est pour cela que je veut utilisé la fonction mcrypt_ecb, cette même fonction existe aussi en PHP et c'est pour cela aussi que je veux l'utilisé

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon, il y a Rot13:

    $message_crypte = tr/A-Za-z/N-ZA-Mn-za-m/;

    Et le même code permet de décrypter.

    Bien sûr, ce n'est pas un encryptage très puissant...


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    la aussi c'est pas un cryptage très puissant comme tu dis, je veux faire un cryptage avec un mot de passe que je choisie moi même
    merci comême pour ta réponse

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    quelqu'un pourai me dire pour quoi le module Mcrypt-2.5.7.0 n'existe pas dans PPM, alors qu'il existe dans le CPAN.
    comment je fais pour l'installé le module Mcrypt-2.5.7.0 ?
    merci a vous

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour
    Quelqu'un pour m'aider ??????
    Merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    http://search.cpan.org/~fkuo/MCrypt-0.92/MCrypt.pm

    Tu peux utiliser NMAKE.EXE il existe des tutoriaux sur Google.

  9. #9
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    En voici un :
    http://www.activestate.com/blog/2010...les-activeperl

    Dans la partie : "Installing a make utility and C compiler on 32-bit Windows" tu peux utiliser l’exécutable nmake et pas dmake.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour
    justement j'ai beau cherché a installé ce module et toujours il y a des erreur,
    quand j'arrive a l’étape de Nmake ou Dmake j'ai l'erreur suivante (dans l'image)
    et j'ai c'est pas elle est du a quoi cette erreur

    merci pour tes réponse
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour
    Personne n'a d'idée d'ou peuvent provenir ses erreur

  12. #12
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Il faut que la librairie mcrypt (libmcrypt.dll) soit installée sur ton PC.
    Regarde peut-être ici : http://forums.tutorialized.com/php-9...ows-16793.html
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse filou
    mai j'ai bo cherché je trouve pas comment installé la librairie (libmcrypt.dll)
    tu peux me dire d’où la télécharger et comment l'installé
    merci

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Personne n'a d’idée sur l'erreur d’installation
    merci a tous

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour a tous
    toujours rien sur comment résoudre mon problème

    merci

  16. #16
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'avais déjà vue ton lien mai impossible d'installé le fichier dll, et même que j'ai cherché ailler je trouve nul pas ce fichier.
    le fichier .dll n'est pas censé s’installe automatiquement ?
    quelqu'un aurait 'il d'autre lien a me proposé ou une autre solution

    merci a vous tous

  18. #18
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Tu dois installer toi même ce fichier dans les répertoires "Windows/system*" (c'est dépendant de la version du système Windows installé).
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    j'ai enregistré le fichier libmcrypt.dll que j'ai trouvé sur ce site http://http://www.fichier-dll.fr/libmcrypt.dll,11292 mai j'ai toujour la meme erreur.
    je c'est pas si c'est le fichier qui n'est pas bon c autre chose.
    tu connais pas un autre site ou je peux télécharger se fichier.

    Merci

  20. #20
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Depuis le lien que je t'ai donné, tu accèdes à cette source : ftp://mcrypt.hellug.gr/pub/crypto/mc...bmcrypt/win32/

    Ici, tu récupères la dernière version, et tu lis README.txt qui se trouve dans l'archive zip.
    Tu verras qu'elle te demande d'installer 3 dll dans un répertoire où ils seront trouvés par les programmes utilisateurs (le mieux est de les mettre dans un répertoire système de Windows, dont je ne connais pas le nom chez toi sans savoir quelle version de Windows tu utilises).
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. crypter/decrypter une chaine de caracteres
    Par Arnard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 14h51
  3. Pb Update avec chaine de caractere
    Par JuJu° dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 15h58
  4. [LG]comparaison de chaines de caracteres
    Par thesam dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2003, 22h41
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo