IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][DateTime]Comment obtenir nbre secondes depuis 1/1/1970?


Sujet :

C#

  1. #1
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut [C#][DateTime]Comment obtenir nbre secondes depuis 1/1/1970?
    Bonjour,

    Existe-t-il une méthode en C# qui permet de convertir un datetime en integer (nombre de secondes écoulées depuis le 01/01/1970).
    J'avais bien trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Convert.ToInt32(MonDateTime);
    mais suivant l'aide MSDN, cette méthode existe pour développement futur, mais renvoit actuellement systématiquement "InvalidCastException".
    Y a-t-il autre chose ?
    Comment faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    La valeur souhaitée n'est pas le résultat d'une conversion mais d'un calcul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                DateTime origine = new DateTime(1970, 1, 1);
                TimeSpan span = DateTime.Now - origine;
                int nbSecondes = (int)span.TotalSeconds;
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  3. #3
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Merci.

    J'avais trouvé ceci entretemps (plus ou moins la même chose) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Int32 secondes = (Int32)DateTime.Now.ToUniversalTime().Subtract(new DateTime(1970, 1, 1, 0, 0, 0)).TotalSeconds;
    MessageBox.Show(secondes.ToString());
    Il faut utiliser en plus ToUniversalTime() pour calculer en fonction du temps GMT...

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 15h15
  2. Comment obtenir la valeur depuis une requêtre SQL
    Par xianxian620 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 10h34
  3. [ADO.Net][VB.Net]Comment obtenir DateTime via FieldName?
    Par RiiiDD dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 13h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo