IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Contenu en fonction de la sélection dans une liste déroulante


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 59
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Contenu en fonction de la sélection dans une liste déroulante
    Bonjour,
    après plusieurs essaie je me tourne vers vous pour enfin en finir avec mon problème.
    Je m'explique :

    je rempli une liste déroulante en php avec une requête sql.
    je voudrais afficher le contenu de la page en fonction de la sélection de la liste.

    Le contenu est également chargé par une requête sql qui comporte une condition (exemple : where id=id_Sélectionner_liste).

    Et tout ca sans submit.

    Je pars de ce code qui est un petit moteur de recherche avec autocomplétion

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
            <title>Moteur de recherche</title>
        </head>
        <body>
     
            <form method="POST" action="">
                <h1> Votre recherche</h1>
                <p> <input id="search" type="text" name="search"/> </p>
            </form>
     
            <div id="resultat">
                <ul>
     
                </ul>
            </div>
     
            <div id="feedback">
    func.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $(document).ready(function()
    {
      $("#search").keyup(function()
        {
        var search=$(this).val();
        search = $.trim(search);
     
        if(search!=="")
            {
                $.post("post.php",{search:search},function(data)
            {
               $("#resultat ul").html(data); 
     
               //clique sur le lien
               $("a").click(function()
               {
                   var lien = $(this).text();
     
                  $.post("show.php",{lien:lien},function(data)
                        {
                          $('#feedback').html(data);  
                        });
               });
            });
            }
        });  
    });



    post.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    include ('connect.php');
     
    if(isset($_POST["search"])&& !empty($_POST["search"]))
    {
        $search = htmlentities($_POST['search']);
        $query = mysql_query("select titre from news where titre like '$search%'") or die(mysql_error());
     
        while ($rows=  mysql_fetch_assoc($query))
        {
            echo "<li><a href='#'>".$rows['titre']."</a></li>";
        }    
        
    }
     
    ?>

    show.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    include ('connect.php');
     
    if(isset($_POST["lien"])&& !empty($_POST["lien"]))
    {
        $lien = htmlentities($_POST['lien']);
        $result = mysql_query("select * from news where titre ='$lien'") or die(mysql_error());
     
        $row = mysql_num_rows($result);
        if($row == true)
        {
            while ($rows = mysql_fetch_assoc($result))
            {
                echo"<p><strong>".$rows['titre']."</strong></p><br/>";
                echo "<p>".$rows['message']."</p>";
            }
        }
        
        
    }
     
    ?>


    Ce code fonctionne. J'aimerais maintenant remplacer le input par une liste déroulante remplie par sql et que le contenu s'affiche en fonction de la sélection.

    Je vous remercie d'avance du temps passé pour m'aider.

    Cordialement,
    Mapeinz

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tourne toi du coté de getJSON au lieu de post, cela te permettra de récupérer un contenu structuré que tu pourras exploiter sur le success pour remplir un select
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2014, 17h23
  2. Rafraichir un formulaire en fonction d'un choix dans une liste déroulante
    Par talondachil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 23h17
  3. Sélection dans une liste déroulante
    Par DaisyVIP dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 13h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 22h20
  5. obliger sélection dans une liste déroulante
    Par doyle01 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo