IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Pascal Discussion :

Eschecs : Jeu d'échecs en mode graphique [Sources]


Sujet :

Codes sources à télécharger Pascal

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Pourquoi pas une version en néerlandais, tiens. Je vais m'y atteler.
    Pour information, dans la prochaine version, on pourra régler la force de l'adversaire artificiel, en choisissant entre trois options. Du coup, il y aurait trois nouveaux items de menu à traduire !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        'Échiquier de marbre', // txMarble
        'Adversaire plus faible', // txWeakerOpponent
        'Adversaire normal', // txNormalOpponent
        'Adversaire plus fort', // txStrongerOpponent
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Impression confirmée après consultation du dictionnaire et lecture de cette discussion :

    http://languefrancaise.net/forum/viewtopic.php?id=8126

    Mais "dettes" sonne bizarre, nous sommes d'accord.
    Nous sommes bien d'accord ; par ailleurs ton lien a six ans d'âge, les choses ont avancé et fait un peu plus de chemin, depuis ce temps, et enfin, je le vois dans le sens "verser (quoi ? Des remerciements ? Une place au générique ?) au crédit des personnes citées", une espèce de synonyme de "participation".
    Mais c'est ton truc, c'est toi qui vois
    Relis les deux dernières entrées de la page que tu cites.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Merci Jipété. J'ai adopté les "crédits" et retravaillé et complété le texte. Voici la nouvelle version de la documentation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #24
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 930
    Points : 59 398
    Points
    59 398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Pour information, dans la prochaine version, on pourra régler la force de l'adversaire artificiel, en choisissant entre trois options. Du coup, il y aurait trois nouveaux items de menu à traduire !
    Voici dutch.inc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    const
      TEXTS: array[TText] of string = (
        'Eschecs', // txEschecs
        'Een snelkoppeling maken op het bureaublad', // txShortcut
        'Hulp', // txHelp
        'Verlaten', // txQuit
        'Over Eschecs', // txAbout
        'Zetten', // txMoves
        'Computerzet', // txComputerMove
        'Automatisch antwoord', // txAutoPlay
        'Schaakbord', // txBoard
        'Nieuwe partij', // txNewGame
        'Het schaakbord draaien', // txFlip
        'Opties', // txOptions
        'Marmeren schaakbord', // txMarble
        'Zwakkere tegenstander', // txWeakerOpponent
        'Normale tegenstander', // txNormalOpponent
        'Sterkere tegenstander', // txStrongerOpponent  
        'Promotie', // txPromotion
        'Paard', // txKnight
        'Loper', // txBishop
        'Toren', // txRook
        'Koningin', // txQueen
     
        'Snelkoppeling gemaakt.', // txShortcut
        'Om een speelstuk te verplaatsen, klik erop en dan op het vakje waarop je het wil plaatsen.', // txHelp
        'Schaakspel in Pascal geschreven door Roland Chastain.', // txAbout
        'Illegale beweging.', // txIllegalMove
     
        'Wit aan zet.', // txWhiteToMove
        'Zwart aan zet.', // txBlackToMove
        'Wit wint.', // txWhiteWins
        'Zwart wint.', // txBlackWins
        'Schaak!', // txCheck
        'Schaakmat!', // txCheckmate
        'Pat!', // txStalemate
        'Remise!' // txDraw
      );
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @Alcatîz

    Merci beaucoup !

    Je viens de construire la version 2.4.2 en néerlandais.

    La principale nouveauté de cette version est la possibilité de régler le niveau de l'adversaire.

    Par ailleurs, le choix de la pièce en cas de promotion du pion fonctionne désormais. Dans les versions précédentes on ne pouvait faire que des dames, malgré le menu qui promettait le contraire.

    http://www.eschecs.fr/fichiers/esche...-bin-dutch.zip

    Soit dit en passant, j'ai eu plusieurs retours d'utilisateurs me disant avoir testé le programme avec succès sous Linux : je suppose, quoiqu'ils ne l'aient pas tous précisé, que c'est dans une machine virtuelle ? Autrement si quelqu'un était curieux de se lancer dans la compilation sous Linux, je suis prêt à aider. Il faudrait recompiler les deux DLLs dont le code est disponible, et supprimer carrément le livre d'ouvertures, parce que je n'ai que la DLL sans le code (malheureusement). Il faudrait qu'un de ces jours je refasse moi-même le code de la DLL.
    Images attachées Images attachées  
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Voici une nouvelle version de mes Eschecs, avec une nouveauté majeure : le jeu de l'ordinateur est désormais assuré par un moteur UCI (en l'occurrence Fruit de F. Letouzey).

    Nom : eschecs-3.0.0-french.png
Affichages : 327
Taille : 68,8 Ko

    Le téléchargement se fait toujours au même endroit, sauf pour les paquetages dans les langues autres que le français, que j'ai placés sur mon site personnel.

    Toutes vos remarques sont les bienvenues.

    Avis aux aimables traducteurs : Il y aurait trois nouveaux messages à traduire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        'Veuillez patienter...', // txWaiting
        'Protocole UCI accepté.'#10#10'Nom du moteur : %s'#10'Auteur : %s', // txUciOk
        'Impossible d''établir une connexion avec le moteur.', // txConnectionFailure
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Voici une nouvelle version qui apporte deux nouveautés :

    • Le dernier coup joué par l'ordinateur est indiqué par une flèche.
    • Le nom de l'ouverture (en anglais) est affiché dans la barre de titre.


    Téléchargement

    P.-S. J'ai fait un installateur (avec Inno Setup) mais je constate qu'il y a un problème : une fois installée dans le répertoire "Program Files(x86)", l'application échoue à créer un fichier INI dans son propre répertoire. Elle fonctionne quand même, mais les réglages ne sont pas sauvegardés. Si vous avez une solution je suis preneur.
    Images attachées Images attachées  
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    une fois installée dans le répertoire "Program Files(x86)", l'application échoue à créer un fichier INI dans son propre répertoire.
    De ce que j'ai compris en lisant les forums Windows par ci par là, on n'a plus le droit (depuis 7 ? Ou 8 ? Ou 10 ? Je ne sais pas) d'écrire dans "Program Files", "Program Data" est là pour ça, ou alors la base de registre.

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, hein !

    PS : "Blancs au trait", t'es sûr de ton coup ? Je croyais que c'était le "Trait aux blancs".
    Bon, après une petite lecture, les deux se disent mais on rencontre plus souvent le "Trait aux xxx" que les "xxx au trait".
    Voir ici et .
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    De ce que j'ai compris en lisant les forums Windows par ci par là, on n'a plus le droit (depuis 7 ? Ou 8 ? Ou 10 ? Je ne sais pas) d'écrire dans "Program Files", "Program Data" est là pour ça, ou alors la base de registre.
    Bien, je vais voir si je peux trouver une solution pas trop compliquée. Parce que j'imagine que le dossier "Program Data" n'existe pas dans toutes les versions de Windows...

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    PS : "Blancs au trait", t'es sûr de ton coup ? Je croyais que c'était le "Trait aux blancs".
    Bon, après une petite lecture, les deux se disent mais on rencontre plus souvent le "Trait aux xxx" que les "xxx au trait".
    Voir ici et .
    Merci pour ta recherche. Je vais changer ce texte.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bien, je vais voir si je peux trouver une solution pas trop compliquée. Parce que j'imagine que le dossier "Program Data" n'existe pas dans toutes les versions de Windows...
    Il date de Vista, on dirait....
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #31
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique (retraité)
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique (retraité)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain
    Bien, je vais voir si je peux trouver une solution pas trop compliquée. Parce que j'imagine que le dossier "Program Data" n'existe pas dans toutes les versions de Windows...
    A tout hasard, peut-être ici ?

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par DomDA91 Voir le message
    A tout hasard, peut-être ici ?
    Merci pour le lien. J'ai opté provisoirement pour cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      vIniFileName := Concat(
        IncludeTrailingPathDelimiter(GetEnvironmentVariable('APPDATA')),
        ChangeFileExt(ExtractFileName(ParamStr(0)), '.ini')
      );
    Eschecs 3.0.3
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  13. #33
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 930
    Points : 59 398
    Points
    59 398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    PS : "Blancs au trait", t'es sûr de ton coup ? Je croyais que c'était le "Trait aux blancs".
    Bon, après une petite lecture, les deux se disent mais on rencontre plus souvent le "Trait aux xxx" que les "xxx au trait".
    Voir ici et .
    Sans vouloir te froisser, j'ai personnellement beaucoup plus souvent rencontré "xxx au trait" que le contraire. Dans la version en néerlandais, c'est également "xxx aan zet" et non "zet aan xxx".

    Roland, ton jeu d'échecs est un petit bijou. Cette indication du dernier coup joué par l'IA est un plus.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Sans vouloir te froisser, j'ai personnellement beaucoup plus souvent rencontré "xxx au trait" que le contraire. Dans la version en néerlandais, c'est également "xxx aan zet" et non "zet aan xxx".
    Bah nan, tu ne me froisses pas, on est là pour échanger et partager nos connaissances.

    Dans mon vieux "Seneca", Les échecs, édition du Livre de poche de 1974, on trouve, page 90, (gras d'origine)
    Citation Envoyé par Seneca
    Définissons, pour clore ce chapitre, une expression courante : avoir le trait. Un camp a le trait lorsqu'il doit jouer.
    Et aussi page 93,
    Citation Envoyé par Seneca
    Si, dans cette position, les Blancs avaient le trait...
    Et de ce "Un camp a le trait lorsqu'il doit jouer." plus ci-dessus "les xxx ont le trait", j'ai dû facilement en déduire "le trait [est] aux xxx", confirmé par une recherche ggl qui montre 2920 résultats pour "le trait aux blancs" et 2200 pour "les blancs au trait".

    Pour (ne pas) trancher, je propose que Roland ajoute une case à cocher ou mieux, deux radiobuttons, pour laisser le choix à l'utilisateur,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @Alcatîz, Jipété

    Merci pour votre contribution.

    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Roland, ton jeu d'échecs est un petit bijou. Cette indication du dernier coup joué par l'IA est un plus.
    Merci pour le compliment.

    Dans la prochaine version on aura la possibilité de revenir en arrière dans la partie.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Voici la version 3.0.4, qui permet de naviguer dans la partie avec les flèches du clavier.

    • Gauche : Revenir à la position précédente
    • Droite : Aller à la position suivante
    • Haut : Aller à la dernière position
    • Bas : Revenir à la première position


    La mise au point de cette fonctionnalité a été assez laborieuse. J'espère qu'il ne reste aucune erreur cachée.

    Téléchargement de la version française

    Merci pour vos observations et commentaires.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  17. #37
    Membre averti
    Avatar de inspirateur
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 91
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour Roland Chastain !
    J'ai fait quelques tests. Ne serait-il pas possible de rajouter une option qui permet d'enregistrer la partie en cours au format PGN par exemple et de pouvoir la continuer plus tard ?
    Juste une remarque : L'expression "Trait aux blancs" est plus utilisée que " Blancs au trait". D'ailleurs, même si cette expression est utilisable, je ne l'ai jamais entendu dans notre club et encore moins dans des livres d'échecs; on utilise souvent "Trait aux blancs" ou " Trait aux noirs" lors de commentaire d'une partie ou lors d'une analyse de positions.
    " Le voyage compte plus que la destination. "
    ValisoaChess

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par inspirateur Voir le message
    Ne serait-il pas possible de rajouter une option qui permet d'enregistrer la partie en cours au format PGN par exemple et de pouvoir la continuer plus tard ?
    Il est déjà possible d'enregistrer la partie en cours et de la continuer plus tard : il faut pour cela fermer le programme en passant par le menu "Quitter". Au prochain lancement, le programme chargera automatiquement la position sauvegardée.

    Pour ce qui est du format PGN, c'est une chose à laquelle je pense mais qui me paraît un peu compliquée à réaliser, à cause de la façon dont les coups sont notés. Un de ces jours je vais me pencher sérieusement sur le problème.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Voici une nouvelle version du jeu. Dans la version précédente, la flèche bleue était mal faite en cas de roque.

    Eschecs 3.0.5
    Images attachées Images attachées  
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Voici une nouvelle version du jeu. On peut désormais choisir entre plusieurs adversaires. Parmi ces adversaires figure un moteur original, baptisé "Moustique" (c'est le programme qui était intégré directement dans le code source de la version 2 du jeu).

    Vous pouvez ajouter votre moteur préféré en éditant à la main le fichier engines.json.

    @Alcatîz
    Pourrais-tu avoir la bonté de traduire pour moi en néerlandais les trois chaînes suivantes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        'Please wait...', // txWaiting
        'UCI protocol accepted.'#10#10'Engine name: %s'#10'Author: %s', // txUciOk
        'Cannot connect to the engine.' // txConnectionFailure
    eschecs.zip
    Images attachées Images attachées    
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. [Virtual Pascal] JS-Echecs : Jeu d'échecs en mode texte
    Par forum dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2019, 21h44
  2. [Free Pascal] [Linux] Création d'un jeu en mode graphique
    Par mohamedAziz dans le forum Free Pascal
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/06/2015, 20h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2004, 18h13
  4. Clignotement d'un caractère en mode graphique
    Par julson dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2003, 15h59
  5. [TP]Pb Mode Graphique
    Par John_win dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2003, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo