IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Améliorer cette méthode pour utiliser les marqueurs PDO [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Améliorer cette méthode pour utiliser les marqueurs PDO
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il y aurait moyen d'améliorer cette méthode afin que l'on puisse utiliser des marqueurs ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public function query($sql, $marqueurs = array()){
                $req = $this->dbh->prepare($sql);
                $indice=1; 
                foreach($marqueurs as $temps) 
                { 
                     $req->bindParam($indice,$temps) 
                     $indice++; 
                } 
                $req->execute();
                $d = array();
                while($data = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
                        $d[] = $data;
                }
                return $d;
    	}
    Je voudrais donc passer ce genre de requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM personnes_contact_agences WHERE Email = :email AND mdp = :mdp";

    Comme vous pouvez le voir, je les utilises, mais je trouve que c'est un peu du bricolage avec l'indice...

    Merci d'avance.

    bee

  2. #2
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,


    pourquoi ne pas simplement utiliser $req->execute($marqueurs); ?

    de plus
    while($data = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    $d[] = $data;
    }

    est inutile => $d = $req->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); fait la même chose


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2011, 11h52
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 14/12/2006, 19h49
  3. Syntaxe pour utiliser les recordsets DAO en VBA
    Par boubounne dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2006, 16h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 15h49
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo