IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec champ texte mmo [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Problème avec champ texte mmo
    Bonjour,

    J'ai un souci de mémorisation de données avec un champ texte. Le champ texte est de type rtf et sans liaison.

    A l'initialisation du champ, j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI HLitRecherchePremier(OPTion,IDOPTion,"8") = Vrai ALORS
    	MoiMême = OPTion.OPT_Texte
    FIN
    A la sortie du code, j'utilise le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SI HLitRecherchePremier(OPTion,IDOPTion,"8") = Vrai ALORS
    	OPTion.OPT_Texte = MoiMême
    	HModifie(OPTion)
    FIN
    Je précise que OPTion.OPT_Texte est de type "Memo"

    Le souci c'est que le texte saisi dans le champ ne semble pas être mémorisé parce qu'à la réouverture de la fenêtre ou quand je fais référence au champ de donnée, le texte apparait vide.

    Merci de votre aide.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 121
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut,

    Es tu sûre de ton code (OPTion,IDOPTion,"8") = Vrai ?
    Peux tu faire cette manip ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI HLitRecherchePremier(OPTion,IDOPTion,"8") = Vrai ALORS
                 Trace("Ok ca marche")
    	MoiMême = OPTion.OPT_Texte
    SINON
    Trace("Non pas de chance")
    FIN

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    je suis d'accord avec Sergeras, assures toi que ta condition te renvoie vrai soit :
    • En ajoutant une trace dans le sinon (Solution de Sergeras).
    • Met un point d'arrêt.


    Tiens nous au courant
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci les gars, j'ai trouvé.
    Curieusement, le fichier mmo doit être incorporé à mon installation.
    Il n'est pas créé automatiquement, normal ça ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Le fichier mmo devrait être crée automatiquement!

    Donc tu dois vérifier si tu as les droits d'écriture dans le dossier en question!

    Bon DEV

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alimenter liste deroulante avec champs texte
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 11h53
  2. Problème avec champ identity
    Par Crazyblinkgirl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 14h44
  3. Problème de champs texte
    Par Benjamin76 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 11h13
  4. [HTML] problème avec un text area
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 11h37
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo