IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML
    Oui, ce n'est pas la question du siècle...:-)

    ----Objectif: ouvrir une applet dans une page html. NB:l'applet tourne bien avec l'applet viewer de jBuilder X.

    ----Problème: l'applet ne trouve pas ma classe applet ("x.y.class class not found", avec x = mon paquetage,y = ma classe applet) NB: ma classe applet est dans un paquetage.

    --- J'ai essayé dans la balise <APPLET>: code = "x.y.class" codebase = "x/" et d'autres choses encore,mais rien de rien ... . Tous mes fichiers class sont dans un sous répertoires nommé x et qui est un sous répertoire immédiat de celui qui contient ma page html de test.

    Si quelqu'un a une idée surt la bêtise que j'ai pu faire... hé bien MERCi ! ;-)


    PS. désolé si la réponse est ailleurs sur ce forum, j'ai cherché "applet paquetage" sur ce forum et n'ai rien trouvé...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ta classe d'entrée de ton applet est dans un package ? Si c'est le cas, n'oublie pas de le préciser dans l'appel de l'applet, je te donne un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          <applet
            codebase="."
            code="com.appli.test.MonApplet.class"
            name="Test Applet"
            ARCHIVE="TableLayout.jar"
            width="800"
            height="600"/>
    En espèrant que ça t'aide...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de cette réponse. Cependant si j'ai bien compris tu me conseilles ce que j'ai déjà essayé: le nom de la classe principale (sous classe de applet) doit être le nom complet.

    j'ai essayé ceci dans la balise <APPLET>:
    1-
    code = "monpaquet.maclasse.class"
    codebase = "monpaquet/"

    2-
    code = "monpaquet.maclasse.class"
    codebase = "."

    et rien ne marche...(que jemette les .class à la "racine" de la page html de test ou dans un répertoire "monpaquet")

    précision:
    - je teste cela en local sur ma machine pas sur un serveur.
    - les fichiers ne sont pas dans une archive

    meci de ton aide néanmoins ;-)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En fait, théoriquement c'est la 2ème solution qui doit fonctionner, tu ne dois pas mettre le nom du package dans le codebase. Voici un exemple de déploiment des fichiers pour une applet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /index.htm                       (contient l'appel à l'applet)
    /lib/TableLayout.jar             (c'est un exemple de librairie)
    /lib/monpaquet/MaClasse.class    (ton point d'entrée dans l'applet)
    l'appel se fait alors ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          <applet 
            codebase="lib" 
            code="monpaquet.MaClasse.class" 
            name="Test Applet" 
            ARCHIVE="TableLayout.jar" 
            width="800" 
            height="600"/>
    Si tu as encore des erreurs, note les dans ton prochain message stp...

    Au fait, mets des majuscules au nom de tes classes, c'est plus 'iso'

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, je vais appliquer à la lettre cette solution !

    PS. pas de problème pour le nommage "maclasse" s'appelle bien MaClasse ;-)

    Merci encore, je retourne à ma programmation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 14h14
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo