IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import d'un dump d'un serveur à l'autre


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Import d'un dump d'un serveur à l'autre
    * Bonjour, *

    Je dois restaurer un dump qu'un client m'a envoyé sur mon serveur.

    Un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [oracle@dblinux ~]imp SYSMAN/monMDP file=/home/oracle/backup/monDUMP.dmp fromuser=user1 touser=user2 ignore=y log=/home/oracle/backup/import.log
    Me renvoie le message d'erreur suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IMP-00038: Could not convert to environment character set's handle
    Après quelques recherche sous google, j'ai pensé à un problème d'encodage.
    J'ai donc mis à jour 'NLS_NCHAR_CHARACTERSET' et 'NLS_CHARACTERSET' sur mon serveur afin qu'ils soient identique à ceux de mon client.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL>update sys.props$ set value$='WE8ISO8859P15' WHERE name='NLS_CHARACTERSET';
    SQL>update sys.props$ set value$='UTF8' WHERE name='NLS_NCHAR_CHARACTERSET';
    Mais le problème subsiste ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IMP-00038: Could not convert to environment character set's handle
    Auriez-vous des pistes afin de restaurer ce dump ?

    * Merci *

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonsoir,

    c'est très mal de faire un update sur la tables sys.prop$. tu as sûrement corrompu ta base.
    as-tu accès à Metalink? si oui, ce dont je doute car tu ne te serais pas embarqué dans un update si risqué, je te conseille la lecture du document 225912.1. ou bien essaie de demander à quelqu'un de te le procurer.
    le problème initial pouvait peut-être simplement provenir d'un mauvais transfert ftp (pas en binary) ou d'une tentative d'édition du dump.
    quel est le characterset de ta base réellement?
    le plus simple serait peut-être d'exporter les données de ta base et de la recréer dans le bon nls_characterset puis de réimporter. ensuite importer le dump du client transféré convenablement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci de ta réponse
    c'est très mal de faire un update sur la tables sys.prop$. tu as sûrement corrompu ta base.
    OK. J'ai restaurer avec RMAN ma base pour la remettre avec le characterset initial .

    le problème initial pouvait peut-être simplement provenir d'un mauvais transfert ftp (pas en binary)
    Merci de la piste, J'ai repris le fichier initial et toujours la même erreur.

    quel est le characterset de ta base réellement?
    NLS_CHARACTERSET WE8MSWIN1252
    NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16

    Le plus simple serait peut-être d'exporter les données de ta base et de la recréer dans le bon nls_characterset puis de réimporter. ensuite importer le dump du client transféré convenablement
    comment faire cela ?
    J'ai bien exporté les données :
    exp SYSMAN/manager file=/home/oracle/backup/export_08082012.dmp log=/home/oracle/backup/export.log

    Mais comment recreer la base dans le bon nls_characterset et la réimporter ensuite ?

Discussions similaires

  1. [BS]Importer une dump vers un serveur
    Par manaboko dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2007, 20h22
  2. Import à partir du Dump d'une bdd
    Par AliochaBada dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2006, 11h24
  3. Import d'un dump 8i vers une bd 10G
    Par Tsimplice dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 12h53
  4. IMPORT d'un dump
    Par clemsouz dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 11h01
  5. Importer un fichier XML avec SQL serveur 2005
    Par thomasesteve dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo