IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Enlever espace devant basename() [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Enlever espace devant basename()
    Bonjour,
    j'ai un fichier $fichier=TOTO.csv une table oracle TOTO, j'aimerais comparer leur nom
    pour récupérer le nom du fichier sans l'extension j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nomSansExtension=basename( $fichier, ".csv").PHP_EOL;
    Mais en faisant un var_dump($nomSansExtension) ; je me rend compte qu'il met un espace devant le nom... du coup je ne peux pas comparer mes 2 noms puisqu'ils n'ont pas la même valeur...
    Comment faire pour enlever simplement cet espace?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Tu peut faire ca avec la fonction trim


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par amoiraud Voir le message
    Salut,

    Tu peut faire ca avec la fonction trim
    Merci, c'est pile poil ce qu'il me fallait!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enlever espace devant numéro de référence
    Par benPSA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2009, 16h51
  2. [String]Enlever espaces au debut d'une ligne
    Par julien1981 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 18h00
  3. Espaces devant
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 16h04
  4. enlever espace div
    Par soony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo