IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Probleme de recupération de paramètre ...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Dates] Probleme de recupération de paramètre ...
    Bonjour a tous,

    je débute en php, mais je possède quelques bases en POO(notamment java), et j' ai décidé de me mettre à PHP5 qui permet la POO.Cependant j' ai un petit soucis avec le constructeur.Celui-ci n' a pas l air de prendre en compte les paramètres que je lui ai passé, à savoir un nom de fichier , qui sera traité dans une méthode ultérieure. Est ce que quelqu 'un peux m' élcairer :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class Generation_Log{
     
    	 var $nom_du_fichier;
     
    	function _construct($nom_fich){
    		$this->nom_du_fichier= $nom_fich;
     
    	}
     
    	function ecrire_info($nom_util,$nom_emetteur,$date_rec_mail,$mess_auto_envoye){
    		if (is_writable($this->nom_du_fichier)) {....
     
                   }else {
    			echo "\nLe fichier $nom_du_fichier n'est pas accessible en écriture.";
    		}
    L appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $object=new Generation_Log('log.txt');
    	$object->ecrire_info('toto','papa','12/05/04',1);

    et le message d erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    *>php Generation_Log.php
              Nom du fichier :
              Le fichier  n'est pas accessible en écriture.

    Par contre quand je remplace directement $nom_du_fichier par $nom_du_fichier='log.txt'; , cela marche sans soucis...


    PS:Je suis sous Win2000 et je passe par la ligne de commande

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je débutes aussi, et le tuto que j'ai regardé date un peu, mais il me semblait que le constructeur devait avoir le même nom que la classe non :

    http://hachesse.developpez.com/objetphp/#classe
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    non , a ce que j' ai pu lire le constructeur peux se dénommer comme ceci en PHP5.
    le lien que tu fournis renvoi au PHP4 si je ne m' abuse.


    par contre je viens de trouver mon erreur , c que je ne mettais qu' un seul _ au constructeur et au "destructeur".

    Ca marche maintenant .
    Merci quand même.

  4. #4
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Pas en PHP5 , on peut soit passer par __construct , soit par le nom de la class effectivement.

    Merci de penser au Tag [Résolu]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j' avais vérifié , mais l' erreur venait d' une faute de frappe on va dire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Probleme de comparaison de date
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 17h21
  2. Probleme de transmission de paramètres :(
    Par scaleo dans le forum Web
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2005, 16h09
  3. [Dates] Probleme de caractere
    Par airben dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 17h03
  4. [Date]Probleme de Date
    Par sylvain_neus dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2004, 14h15
  5. Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo