IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

petit souci sur la couleur donnée à un span


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut petit souci sur la couleur donnée à un span
    Bonjour,

    je suis en train de réaliser un petit formulaire accompagné de quelques icônes qui permettent de mettre le texte en forme. Rien de bien terrible, les possibilités sont classiques :

    mettre en gras, italique, citer, indenter, mettre le texte en couleur (rouge, vert, bleu, jaune).

    Ces icônes ajoutent dans le texte, des balises type PHPBB (, [C1][C]...) que je transforme ensuite en balise html ou en balise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span class=style_couleur_choisie>le texte</span>
    Le problème que je rencontre est le suivant : j'ai défini la propriété css suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    *{
    color:#000000;
    }
    et le souci c'est un utilisateur met en forme en utilisant d'abord le gras, puis la couleur rouge, il aura un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [C1][B]Son texte[B][C1]
    qui sera ensuite converti en  : 
     
    <span class=rouge><b>Son texte</b></span>
    et le problème est que la couleur rouge, du fait de la présence, ensuite de la balise bold, n'est pas pris en compte. C'est la couleur par défault qui est appliquée.

    Auriez-vous une idée pour contourner le problème ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait voir le code. Je pense que tu dois réinitialiser, au lieu d'additionner les propriétés css.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonsoir,
    est un mauvais choix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body{
      color:#000000;
    }
    serait plus judicieux.

Discussions similaires

  1. petit soucis sur les types
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 20h55
  2. petit souci sur cadre d'options
    Par tibiurs dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 11h21
  3. [C#] Petit soucis sur un TreeView ...
    Par hobotalker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2005, 15h33
  4. Petit souci sur la libération d'une connexion tcp
    Par alexandre75 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 19h43
  5. souci sur ajout de données de zone de liste
    Par Tierisa dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo