IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] probleme de recup des données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Tableaux] probleme de recup des données
    Bonjour voila j'aimerai recuperer des données d'un formulaire mais le probleme c'est que toutes les données sont declarés de cette facon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $tab[$i][0]." <input type='text' name='".$tab[$i][0]."' cols='40'></textarea><br>";
    donc voila je ne sais pas avec quel nom les faire passer sur la page suivante, ou alors comment le faire sur la meme page?[/b]

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Salut,

    décidément on voit que toi en ce moment
    Sinon j'ai pas trop compris quel était ton problème, il faut que tes input soit dans un form pour récupérer ça, et il faudrait que ta page de traitement des données connaisse la tableau tab pour connaître les noms des entrées. Mais précise le problème car je pense que tu veux parler d'autre chose.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    mes input sont dans un form, mais une fois envoyé sur une autre page, comment connaitre le nom de ses variables, vu qu'elles sont enreg sous le nom $tab[$i][0] et non sous un nom lisible pour nous dans le premier formulaire et qu'a l'affichage on a ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form method='POST' name='enreg données' ACTION='creerFormAuto.php'>
    id_rdv <input type='text' name='id_rdv' cols='20'></textarea><br>
    lieu <input type='text' name='lieu' cols=
    '40'></textarea><br>
    <table border=1><tr><td>intervenant :<br>
    architecte<input type='checkbox' name='architecte'><br>
    paysagiste<input type='checkbox' name='paysagiste'><br></td></tr></table>
    id_projet <input type='text' name='id_projet' cols='20'></textarea><br>
    service <input type='text' name='service' cols='40'></textarea><br>
    correspondant <input type='text' name='correspondant' cols='40'></textarea><br>
    mail <input type='text' name='mail' cols='40'></textarea><br>
    remote_addr <input type='text' name='remote_addr' cols='40'></textarea><br>
    <table border=1><tr><td>confirmation :<br>
    <input type=radio name=confirmation value=oui>oui<br>
    <input type=radio name=confirmation value=non>non<br></td></tr></table>
    commentaires <textarea name='commentaires' cols='50' row='6'></textarea><br>
    <INPUT TYPE='submit' NAME='valider' VALUE='VALIDER'><INPUT TYPE='reset' VALUE='ANNULER'>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    un peu comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach ($_GET['tab'] as $k1 => $v1) {
     
    // traitement
    }
    comme tu as 2 dimensions faut rajouter un foreach qui boucle autant de fois que ta deuxième dimension.

    exemple : si tas un tab[2][3]
    le premier foreach boucle 2 fois et le 2ème 3 fois

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    euh ca permettra de totu avoir meme si on ne connait pas le nombre de variables ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je ne pense pas, soit il faut que ta page de traitement récupère le tableau tab, soit il faut parcourir tous les paramètres passés par l'URL, ça doit être faisable mais je ne sais pas comment.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    et avec la methode post ca ne peut pas marcher ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    tu pourrais aussi te servir des sessions pour récupérer ton tableau $tab dans ta 2e page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['tableau']=$tab;
    comme ça tu peux réutiliser ce tableau pour avoir le nom de tes $_POST dans la page de traitement.
    mais pourquoi tu cours?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pour les sessions je m'y suis pas encore mise donc jpeux pas t'aider.
    Pour ma méthode t'es sur de pas avoir un moyen de récupérer le nombre de valeurs ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 23h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 12h00
  3. [Tableaux] probleme de recuperation de données
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/07/2006, 16h27
  4. [Tableaux] Probleme d'alignement des checkboxs
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 14h38
  5. [Tableaux] Probleme de recuperation de données
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/11/2005, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo