IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Serveur OLE, ActiveX et Access [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 94
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Serveur OLE, ActiveX et Access
    Bonjour,

    Je réalise actuellement une bdd modeste pour mon job d'été mais un problème de taille me barre la route.
    En effet, au moindre appel de VBA que je fait via un formulaire, Access me donne un message d'erreur.

    L'expression xxx comme paramètre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. Un problème est survenu durant la communication entre Microsoft Office Access et le sreveur OLE ou le contrôle ActiveX.
    *Le résultat de l'expression n'est pas le nom d'une macro, le nom d'une fonction définie par l'utilisateur ou [Event Procedure].
    *Une erreur a peut-être été commise lors de l'évaluation d'une fonction, d'un évènement ou d'une macro.

    Cette erreur se produit lorsqu'un événement ne peut pas être exécuté parce que Microsoft Office Access ne peut pas détecter l'emplacement de la logique correspondante. Par exemple, si la propriété OnOpen d'un formulaire est définie sur la valeur =[Field], cette erreur se produit car Access s'attend à ce qu'un nom de macro ou d'événement soit exécuté lors du déclenchement de l'événement.
    J'ai fait plusieurs recherches et tenté les solutions proposées, à savoir changer la langue dans les options régionales et vérifier que les services étaient bien démarrés, mais le problème est toujours là. J'ai tenté de refaire plusieurs fois les boutons, de changer les noms, de vérifier mon code... Rien ne passe.

    Je bloque sur ce message depuis ce matin, je suis incapable de lancer le moindre code et cela commence à m'exaspérer quelque peu. Si une âme châritable ici connait la solution à ce problème, je lui en serait éternellement reconnaissant d'indiquer la marche à suivre.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques pistes !

    Vérifie déjà les références, Alt+F11 pour aller dans l'éditeur VBA, menu Outils ==> Références... Lesquelles sont cochées ? Peux-tu poster la liste ?

    Eventuellement, l'une d'entre elles est-elle marquée "Manquante" ? Si oui, décoche-là.

    As-tu essayer de compiler ton projet ? Menu Débogage ==> Compiler [Nom de ton projet] ? As-tu des erreurs ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 94
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Alors mes références :
    • Visual Basic For Applications
    • Microsoft Access 12.0 Object Library
    • OLE Automation
    • Microsoft Office 12.0 Access database engine Object Library
    • Microsoft Excel 12.0 Object Library
    • Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library
    • Microsoft Office 12.0 Objects Library
    • COM+ Services Type Library


    J'avoue avoir coché certaines d'entre elles un peu au hasard, en cherchant à régler mon problème, à part Excel dont j'ai besoin. Aucune n'est manquante.

    La compilation se passe sans encombre, j'avais laissé un petit oubli mais il n'était pas la cause de ce bloquage.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Tu devrais déjà pouvoir supprimer les trois dernières, mais ce n'est probablement pas la cause du problème

    • Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library
    • Microsoft Office 12.0 Objects Library
    • COM+ Services Type Library


    Essaie de les décocher, puis recompile pour vérifier et fais un nouveau test.

    Sinon, tu parles d'un projet modeste. Tu as plus d'un formulaire ? Si oui, tu rencontres le problème avec tous ou un en particulier ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 94
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Pour l'instant je n'ai qu'un seul formulaire et je ne pense pas en avoir plus de 3 ou 4. J'ai décoché les références, sans changement.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    As-tu du code seulement dans le module de classe du formulaire, ou bien également dans un ou des modules standards ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 94
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je n'ai que le module du formulaire, rien de plus.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bien, plus trop d'idées.

    Dernier petit test si ce n'est déjà fait.

    Crée une nouvelle base, un petit formulaire avec juste un bouton et dans l'événement Sur clic de celui-ci, un simple bout de code :

    Ca fonctionne ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 94
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Dans une nouvelle bdd ça fonctionne oui, étrangement. Etrangement car, à part avoir créer des tables et remplis ces dernières, ma bdd n'a rien de plus.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Ok, tu peux essayer d'importer ton formulaire dans cette nouvelle base ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 94
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    chose faîte, je ne penses jamais a essayer ça, ça m'a pourtant déjà sauver.

    Effectivement, le problème a disparu. Ca rend le truc encore plus rageant car on ne sait toujours pas d'où il venait ni si il est vraiment réglé...

    Merci quand même, je peux continuer maintenant.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soraphiroth Voir le message
    ni si il est vraiment réglé...
    Probablement un début de corruption sur ta première base.

    En principe, un import des objets devraient régler définitivement le problème.

    Encore que par mesure de prudence, lorsque je modifie constamment une appli, je fais bien sûr régulièrement des sauvegardes, mais également des import des objets dans une base neuve (en plus de compactage à la fermeture).
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] probleme de communication entre microsoft office access et le serveur OLE
    Par Nacera dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 23h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 11h24
  3. message erreur activex serveur ole
    Par samimikha dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2007, 17h29
  4. Serveur OLE et controle ActiveX
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 07h59
  5. Serveur OLE sous Access
    Par Team2i dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo