IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] C'est quoi les services web?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Web Service] C'est quoi les services web?
    Bonjour,

    Je vais commencer un projet dans ces jours qui va se baser sur les services web (en langage PHP).. mais sincèrement je n'ai aaaaucune idée c'est quoi ? et à quoi sert?! Donc s'il est possible de me donner une explication très simple et claire pour un débutant..

    J'ai cherché sur google et youtube mais j'ai pas trouvé qlq chose claire et j'ai rien compris

    Donc j'attends :
    1- Une explication simple et claire à propos des services web
    2- Des documents où il y a des explications claires et détaillées
    3- Des vidéos (s'il y a des vidéos sur youtube)
    4- un exemple ou un tp pour comprendre "pratiquement" comment ça marche

    et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Dans un carde personnel ou professionnel ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Professionnel je crois..

    (Le projet que je vais travailler permet d'afficher dans une partie d'un site web des informations qui sont d'un autre site..
    par exemple : dans mon site je vais afficher dans une partie de la page d'accueil les horaires de train, ou bien la météo, ou bien les produits d'une société.... etc
    Et il faut faire ça à l'aide des services web)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Les webservices, c'est uniquement des Api en ligne utilisablent pour des applications tiers,
    Les API Twitter, Google, Deezer et tout le reste sont des webservices,
    Chaque service "société" à ça propre API et utilise plusieurs technologie (REST, SOAP ...).
    C'est ni plus ni mois que des requête HTTP avec un serialisation derrière (XML, JSON ...)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok.. Merci pour votre explication..
    Alors est ce que vous pouvez me donner des pdf, ou des liens où je peux voir des exemples détaillés ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Ca depend de chaque service
    Celle de Twitter par exemple :
    https://dev.twitter.com/docs/api
    ou celle de Deezer
    http://developers.deezer.com/api/

Discussions similaires

  1. c'est quoi les Services sous Windows?
    Par kammour dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 21h31
  2. C'est quoi les INDICES des triangles?
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 22h03
  3. c'est quoi les librairie.
    Par hm19000 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 21h39
  4. c'est quoi les API
    Par badrou dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2004, 17h21
  5. c'est quoi les fonctions UDF
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo