IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

IvoryLuceneSearchBundle utilisation Tuto


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut IvoryLuceneSearchBundle utilisation Tuto
    Bonjour,

    Je viens d'installer et configurer IvoryLuceneSearchBundle comme sur la page https://github.com/egeloen/IvoryLuce...nstallation.md

    Cependant je n arrive pas à comprendre son utilisation. C'est pour cela que je voudrai savoir si qql un à un bon tuto .

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Tout est expliquer dans usage

    Tu peux aussi voir la doc de Zend Search Lucene
    http://framework.zend.com/manual/fr/...ch.lucene.html

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je sais bien mais je ne comprends pas.

    Pour commencer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ivory_lucene_search:
        # Index identifier
        indentifier1:
            # Path to store the index (Required)
            path: "/path/to/store/lucene/index1"
    je met quoi comme lien ? Un dossier que je viens de créer ?

    Ensuite ca je le mets dans mon controller ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
    use Ivory\LuceneSearchBundle\Model\Document;
    use Ivory\LuceneSearchBundle\Model\Field;
     
    // Request an index
    $index = $this->get('ivory_lucene_search')->getIndex('identifier');
     
    // Create a new document
    $document = new Document();
    $document->addField(Field::keyword('field1', 'Keyword'));
    $document->addField(Field::text('field2', 'Some text'));
     
    // Add your document to the index
    $index->addDocument($document);
     
    // Commit your change
    $index->commit();
     
    // If you want you can optimize your index
    $index->optimize();
    ou alors c'est ca que je mets dans mon controller ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    /**
     * Find all documents
     * 
     * @var array $documents
     */
    $documents = $this->get('ivory_lucene_search')->getIndex('identifier')->find('Keywork some text');
     
    // Access finded datas
    foreach($documents as $document)
    {
        // Acces field value
        $field1 = $document->field1;
        $field2 = $document->field2;
    }

    MErci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Tu sais que quoi sert le Lucene au moins ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pour le coup oui faire un moteur de recherche à l'aide d'index.

    Ensuite je pose juste la question pour avoir un coup de main car je trouvais se forum plutôt sympa...

    Une fois que l'on m'a aidé je n'aurai plus besoin d'aide par le suite .... c'est un peu le principe

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Moteur de recherche
    Je te conseille d'oublier Zend Lucene Search et leurs dérivés en bundle et de te pencher sur ElasticSearch qui tient bien mieux la charge pour des requêtes complexes avec un fort traffic. (voir FOQElasticBundle)

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par symfolive Voir le message
    Je te conseille d'oublier Zend Lucene Search et leurs dérivés en bundle et de te pencher sur ElasticSearch qui tient bien mieux la charge pour des requêtes complexes avec un fort traffic. (voir FOQElasticBundle)
    ElasticSearch nécessite la mise en place d'un serveur, et est baser sur Lucene, donc aucun intérêt ici

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon alors le mieux est que je me débrouille pour comprendre Zend Search Lucene c'est ca ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexandre92100 Voir le message
    Bon alors le mieux est que je me débrouille pour comprendre Zend Search Lucene c'est ca ?
    ?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je veux juste comprendre, je dois rester sur mon idée de Zend Search Lucene et ne pas toucher à FOQElasticBundle c'est ce que vous conseillez

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexandre92100 Voir le message
    Je veux juste comprendre, je dois rester sur mon idée de Zend Search Lucene et ne pas toucher à FOQElasticBundle c'est ce que vous conseillez
    Oui reste sur Zend Search Lucene

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok je vais creuser pour essayer de mieux comprendre et je reviendrai si je n'y arrive vraiment pas.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Elastic Search
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Oui reste sur Zend Search Lucene
    C'est vrai mais au moin il tient mieux la charge. Et puis tu peux juste installer l'executable JAVA/EXE de Elastic sur ton serveur appli nan? Pas besoin de serveur spécifique pour Elastic?

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par symfolive Voir le message
    C'est vrai mais au moin il tient mieux la charge. Et puis tu peux juste installer l'executable JAVA/EXE de Elastic sur ton serveur appli nan? Pas besoin de serveur spécifique pour Elastic?
    Quelle charge ? T'as des Bench ?
    personne n'as dis qu'il en avait besoin de charge, Elastic Search c'est juste une interface REST pour Lucene (Java)

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Elastic Search
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Quelle charge ? T'as des Bench ?
    personne n'as dis qu'il en avait besoin de charge, Elastic Search c'est juste une interface REST pour Lucene (Java)
    Elastic est comparable à Solr et autre moteur de recherche.

    Je te conseil de lire attentivement ce pdf comparateur:
    http://www.crim.ca/fr/r-d/technologi...tic_search.pdf

    ^^

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    C'est ni plus ni moins qu'une interface REST pour Lucene, ça n'as rien a voir avec ce qu'il veux faire ici, Elastic Search est très pratique pour faire du Web Service, je doute que soit le but ici. Faut pas tout mélanger

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Elastic Search
    Mais c'est aussi un moteur de recherche ultra puissant se basant sur du JSON pour une ouverture en REST.Ce n'est pas qu'une simple interface REST

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par symfolive Voir le message
    Mais c'est aussi un moteur de recherche ultra puissant se basant sur du JSON pour une ouverture en REST.Ce n'est pas qu'une simple interface REST
    Mais non, c'est basé sur le Lucene, c'est qu'une interface REST rien de plus

Discussions similaires

  1. [tuto]Utilisation de date_chooser Add in
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 10h00
  2. Un Tuto pour utiliser MyODBC avec Visual C++
    Par Jean-Michel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo