IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

sauvegarde archive Zip vide


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut sauvegarde archive Zip vide
    bonsoir
    dans mon projet je crée 1 bouton de sauvegarde qui fait une copie de mes fichier de la base de donnée *.fic,*.ndx,*.mmo dans 1 archive zip tous marche bien surtout création de fichier archive mais il reste toujours vide pas de fichier de bd
    voici code de sauvegardage qui j'utilise ds mon projet:
    clic sur btn_sauvegarse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    	// Création de l'archive
    		ResFichier = fRep(CheminArchive + NomArchive, frFichier)
    		SI ResFichier = "" ALORS	
    			zipCrée(NomArchive, CheminArchive)			
    		FIN
    		// Ouverture de l'archive
    		zipOuvre(NomArchive, CheminArchive + NomArchive)		
    		ResFichier = fRep(fRepDonnées() + "*.*", frFichier)
    		TANTQUE ResFichier <> ""
    			Jauge1 = Evénement("JaugeCompression", FenEnExécution(), JaugeCompactage) 
    			BTN_OK..Etat = Grisé
    			BTN_ANNUL..Etat = Grisé
    			SelectArchive..Etat = Grisé
    			SI Minuscule(Droite(ResFichier,3)) = "ndx" OU Minuscule(Droite(ResFichier,3)) = "mmo" OU ...
    			Minuscule(Droite(ResFichier,3)) = "fic" OU Minuscule(Droite(ResFichier,3)) = "bmp" OU ...
    			Minuscule(Droite(ResFichier,3)) = "jpg" OU Minuscule(Droite(ResFichier,3)) = "png" OU ...
    			Minuscule(Droite(ResFichier,3)) = "gif" OU Minuscule(Droite(ResFichier,3)) = "rep" OU ...
    			Minuscule(Droite(ResFichier,3)) = "ico" ALORS
    				zipAjouteFichier(NomArchive, ResFichier, zipDisque)	
    			FIN	
    			ResFichier = fRep("", frFichier)			
    		FIN
    		BTN_OK..Etat = Actif
    		BTN_ANNUL..Etat = Actif
    		SelectArchive..Etat = Actif
    		FinEvénement(Jauge1)
    		Jauge1..Visible = Faux
    		zipFerme(NomArchive)
    		libExplicationFichier..Visible = Faux
    		libFichierEnCours..Visible = Faux
    		SI OuiNon("Archivage effectué sur le serveur !" + RC + RC + "Souhaitez-vous placer vos fichiers ailleurs par précaution ?" + RC + RC) ALORS
    			CheminArchive2 = fSélecteur(CheminArchive,NomArchive,"Sauvegarde d'archive", ...
    			"Fichier d'archive de la gestion commerciale"+TAB+"*.zip", "zip", fselCrée + fselExiste)
    			SI CheminArchive2 <> "" ALORS
    				SI fDisqueInfo(fDisqueEnCours(), fdEspaceLibre) > fTaille(CheminArchive2 + NomArchive) ALORS
    					SI fCopieFichier(CheminArchive + NomArchive, CheminArchive2) ALORS
    						Info("Copie de " + NomArchive + " effectuée.")
    					SINON
    						Erreur("Problème lors de la copie de " + CheminArchive + NomArchive)
    					FIN
    				SINON
    					Erreur("Copie impossible : manque de place sur " + fDisqueEnCours())
    				FIN
    			SINON
    				SI fRep(CheminArchive + NomArchive, frFichier) = "" ALORS	
    					Erreur("Le Fichier " + NomArchive + " n'est pas dans le répertoire", CheminArchive)					
    				FIN
    			FIN		
    		FIN
    		Ferme()
    FIN
    quelqu'un peut corriger mon code pour qu'il ajoute les fichier de ma base dans l'archive
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Difficile de voir ou une erreur peut se produire pour 2 raisons :

    1) Le code n'est pas indenté et c'est du coup difficilement lisible.
    2) On ne peut pas copier tel quel le code dans une procédure, celui ci étant fortement lié à l'environnement (formulaire, champ de saisie, jauge, etc ...)

    Concernant le second point, c'est un point qu'il faut, dans la mesure du possible, mettre toujours en application, cela permet d'une part, de créer des test unitaires sur le code et d'autre part de réemployer ce code dans d'autre projet.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu fait un debuggage pas à pas rentre tu dans ta condition pour faire ton zipajoutefichier?
    Et puis utilise aussi fExtraitChemin avec le paramètre fExtension qui est plus adapté.
    Si tu fais ton debuggage pas à pas tu verra ton erreur.
    elle se situe sur l'utilisation de frep, il faut que tu utilise fListeFichier().
    Car tu regarde la présence de *.* (et tu ne liste pas les fichiers) donc tu ne rentre pas dans ta boucle tantque.
    Fait un trace sur ResFichier tu verra ton problème.
    Bonne lecture.
    PS pense à utiliser le debuggeur qui te permettra de résoudre pas mal de problème.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

Discussions similaires

  1. Créer une archive Zip Vide
    Par guillaumerivière7 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2010, 10h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 10h50
  3. [FilZip] Dossiers vides dans une archive .zip
    Par Invité dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 08h29
  4. Archive ZIP vide
    Par lhpp dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 13h43
  5. Archive::Zip
    Par Cyspak dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo