IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur 2001 uniquement à l'ouverture base [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Erreur 2001 uniquement à l'ouverture base
    Bonjour,
    J'ai un problème récurrent avec une base créée avec access 2003 et importée dans access 2010. Elle fonctionne bien sauf qu'à chaque ouverture j'ai une fenêtre qui s'affiche et qui m'indique entre autres "numéro de l'erreur 2001" (voir fichier annexé) avec indication du nom d'une macro ici "autoexec". Lorsque je clique sur arrêter les macros, ma base s'ouvre normalement.
    Pensez-vous que je puisse régler ce problème, car même en compactant régulièrement ce problème gênant est tjs présent. Nous sommes une petite équipe qui utilisons cette base.
    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    il y a toujour une solution à un problème ... ou presque

    pour t'aider il faudrait que tu nous montre le code affecter au autoexec de ta base
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Au vu de la fenêtre il y a un bug dans la fonction Demarrer() qui est lancée par ta macro.

    Philippe

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir et déjà merci pour vos réponses,

    En fait, à l'ouverture ma macro lance mon formulaire "d'accueil" et un formulaire "Splash Screen" que j'ai créé avec access 2003 à partir du très complet et fort intéressant article publié par LOUFAB sur le site.
    Est ce que ce serait cela qui poserait le problème.
    Merci pour votre aide

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Comment peut-on deviner sans les codes ?

    Philippe

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui je comprends bien mais avec access 2010 je ne m'y retrouve pas fort bien.
    Je mets déjà ce qui pourrait aider dans la réflexion , car je vois pas très bien avec la présentation access où aller chercher le code.Sauf au niveau des propriétés du formulaire ?
    Merci
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    ALT-F11 lorsque ta base est ouverte ca va ouvrir l'éditeur Vba

    Trouve le module qui contient la fonction Demarrer() puis post le code ici
    en utilisant les balise code qui est spécifier par un # lorsque tu créer un message
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord merci pour ta réponse et voici le code que j'ai pu grâce à ton aide retrouver;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Function demarrer()
    On Error GoTo err
     
        Dim oDb As DAO.Database
        Set oDb = CurrentDb
     
        If oDb.Properties("StartUpShowDBWindow") Then
            'Change la valeur
            oDb.Properties("StartUpShowDBWindow") = False
            'Ferme la base de données
            Application.Quit
     
        End If
     DoCmd.OpenForm "Accueil1"
    fin:
        Exit Function
     
     
    err:
        If err.Number = 3270 Then
            oDb.Properties.Append oDb.CreateProperty("StartUpShowDBWindow", dbBoolean, False)
        End If
        Resume fin
     
     
    End Function

  9. #9
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    est-ce que tu a un formulaire nommé "Accueil1" dans ta base ? j'ai fait le test et ca semble bien fonctionné via access 2007 reste à savoir 2 choses ?

    1- Est-ce que tu a un formulaire nommé "Accueil1" et vérifie l'ortographe !
    2- est-ce que la propriété oDb.Properties("StartUpShowDBWindow") est toujour pris en compte dans access 2010 ... je ne peut répondre puisque je n'utilise pas 2010
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir,
    Oui mon formulaire "Accueil1" existe bien et il s'ouvre dès que j'ai cliqué sur "arrêter les macros" dans la fenêtre au démarrage comme je l'ai écrit dans mon premier post .
    Pour la propriété "ODB properties", je suppose que je vois cela dans les références VBA ?
    A mon sens , oui c'est pris en charge puisque ma base fonctionne correctement après le démarrage mais c'est cette fenêtre qui s'affiche tjs dès que j'ouvre mon fichier de la base depuis je suis passé en access 2010.
    Merci pour la suite.

  11. #11
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Vérifie que le module qui contient ta fonction Demarrer() se nomme autre chose que demarrer exemple.

    si oui renomme le ex: mod_demarrer

    post le contenu de la macro autoexec

    si ca ne fonctionne toujour pas il doit y avoir eu un bug de conversion donc copie/colle ton code dans un nouveau module nommé (mod_demarrer) et supprime l'ancien.
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,
    Et bien merci pour te pencher sur mon problème mais j'ai bien suivi tes recommandations et zut ça ne fonctionne toujours pas et pourtant j'y ai cru.
    Comme tu me le demandes, je te (re) poste la macro autoexec.Je me suis demandé ceci : y aurait-il pas une autre programmation pour la fonction "demarrer" qui permettrait d'obtenir le même résultat à savoir :
    masquer la fenêtre access au démarrage.
    Encore merci
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Désolé d'entendre que ca na pas fonctionné !!

    j'ai testé le code que tu nous a fourni et comme je disait sous access 2007 il fonctionne excepté que j'avait le même genre d'erreur seulement parce que le nom du formulaire étais mal orthographié exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.OpenForm "accueil1"
    'Au lieu de 
    DoCmd.OpenForm "Accueil1"
    essai d'enlever la fonction pour savoir si le problème provient de là en laissant seulement ta commande openform !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function demarrer()
     
     DoCmd.OpenForm "Accueil1"
     
    End Function
    Je te recommande de lire cet article que j'utilise dans mes applications et que je trouve vraiment bien elle cache complètement l'application au démarrage

    http://www.developpez.net/forums/d59...ation-systray/
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je viens de tester en supprimant de la macro la fonction "demarrer()" tout en maintenant la fonction d'ouverture du formulaire "Accueil1" mais alors il m'affiche la même fenêtre d'erreur mais avec une autre macro.
    Cela devient bizarre et je comprends plus rien. Je joins la capture écran.
    N'y aurait-il pas un conflit avec les macros crééent sous access 2003 et fonctionnant maintenant sur access 2010. Est ce possible ?
    Encore un tout grand merci.
    Images attachées Images attachées  

  15. #15
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    dans ta macro splashscreen quel est le formulaire que tu ouvre ?

    je veux juste être sur, que tu différencie macro et vba puisque dans ton code vba "demarrer()" tu ouvre ton formulaire "Accueil1" et si tu l'ouvre aussi dans ta macro splashscreen ça peut entrer en conflit ?

    ta 2e erreur vient probablement du fait que tu a retirer la procédure Demarrer() et que cette 2e à besoin de celle-ci.
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir,
    Non pas du tout, cela j'ai bien vérifié au départ. Cela me semble un problème inexpliqué et difficile à résoudre alors que ma base fonctionnée très bien avec access 2000 puis 2003.
    Mais au fait , j'ai eu cette idée :
    la fenêtre s'appelle " volet de navigation" avec access 2010, il n'est donc plus nécessaire de laisser ce code "masquer fenêtre" au démarrage comme avec access 2003???
    Donc ce que j'ai fait comme tu m'as conseillé j'ai supprimé cette fonction démarrer qui à mon sens ne sert plus ici avec la version 2010.
    Mais j'ai quand même une autre macro qui est renseignée dans la fenêtre erreur qui s'affiche.
    Merci pour ta patience

  17. #17
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    re-bonsoir ! Rendu ou nous sommes j'ai beaucoup de misère à t'aider ..... je manque d'idée

    il faudrait que je puisse voir ta base pour t'aider à résoudre ce problème

    créer toi une copie de ta base et supprime tes données. ensuite si tu le peut envoie là que je regarde ca !!
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [AC-2010] Erreur 2001 uniquement à l'ouverture base
    Bonsoir,
    Et bien le problème est enfin solutionné.Après ton aide qui a fait avancer ma réflexion et quelques heures encore ont permis de trouver où se situé le problème.
    Rien n'a changé en supprimant ou en ajoutant ceci ou cela. Les fenêtres d'affichage au démarrage comme dit dans les postes précédents m'indiquaient bien une erreur provenant des macros.
    Je suis donc allé voir dans les options,si l'on parlait des macros quelque part et c'est finalement dans "gestion de la confidentialité" que se trouve , je dirai un onglet qui traite les paramètres macro.
    Sans hésitation, j'ai tout simplement sélectionné "activer toutes les macros" puisqu'elles proviennent toutes de mon application et cela a suffi pour supprimer l'erreur affichée au démarrage.
    Je te remercie beaucoup pour ta patience et grâce à tes conseils j'ai pu arriver à solutionner mon problème qui m'embarrassait depuis pas mal de temps;
    Images attachées Images attachées  

  19. #19
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Finalement il y a eu lumière au bout du tunnel .... Je comprend l'erreur maintenant

    bonne continuité,
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] erreur ouverture base sous 64 bits
    Par electrosat03 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2012, 18h11
  2. [AC-2007] message erreur a ouverture base
    Par chris09300 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2011, 09h35
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2010, 16h01
  4. [Erreur BDE sous XP] Ouverture du module de base de données
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2008, 13h09
  5. [Ditto] Erreur d'ouverture Base De Donnees
    Par jharscoet dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo