IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut comment créer une nouvelle session quand on ouvre une nouvelle fenêtre sur le même browser
    Bonjour,
    j'utilise une application java web
    à un certain moment, j'affiche une page d'erreur et j'ouvre une nouvelle fenêtre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.open(document.URL + '/../login.htm', '_blank', 'width=1272,height=722');
    Le problème est que cette nouvelle fenêtre partage la même session que la fenêtre originale. Or je veux créer une nouvelle session.

    Je vois que la session est stockée dans un cookie. Il doit surement y avoir un moyen de créer une nouvelle session, (vraisembablement en créant un nouveau cookie) dans cette nouvelle fenêtre.

    Merci d'avance pour vos idées

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois que je dois comprendre comment le sessionId est généré. J'ai lu un article qui explique comment les cookies session sont enregistrés du coté browser. Il semble qu'au tout début le sessionId est généré par le coté serveur et lors de la première réponse au browser, il est stocké sur l'ordinateur client avec des paramètres de l'ordinateur client et peut être les credentials de l'utilisateur qui se connecte. Mais est-ce que le browser est capable de faire la distinction entre 2 connections du même utilisateur (même username/password) sur la même application ? Je vais regarder si Spring security (je l'utilise) gère les sessionId


    Toute idée ou lien internet intéressant qui expliquerait ça dans le détails sont les bienvenues

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par flamant Voir le message
    Mais est-ce que le browser est capable de faire la distinction entre 2 connections du même utilisateur (même username/password) sur la même application ?
    Pas facilement. Les sessions sont représentées par des cookies, et un navigateur envoie tous les cookies d'un site, à ce site. Peu importe quelle fenêtre les a générés.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Comment créer des variables pour chaque ligne d'une table
    Par Slyvore dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2012, 14h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 10h36
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2009, 15h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2008, 13h05
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2008, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo