IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Pas de connexion à ma db


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Pas de connexion à ma db
    Bonjour,

    Je débute dans le lien perl et mysql, j'ai une erreur avec un code que j'ai récupéré dans les post :

    install_driver(mysql) failed: Can't locate DBD/mysql.pm in @INC (@INC contains:
    C:\DOCUME~1\XXX\Bureau\SCRIPT~2\ C:/Perl/site/lib C:/Perl/lib .) at (eval 5) l
    ine 3.
    Perhaps the DBD::mysql perl module hasn't been fully installed,
    or perhaps the capitalisation of 'mysql' isn't right.
    Available drivers: CSV, DBM, ExampleP, File, Gofer, ODBC, Oracle, Proxy, SQLite,
    Sponge.
    at C:\DOCUME~1\XXX\Bureau\SCRIPT~2\IMPORT~1.PL line 17
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #!/usr/local/bin/perl
     
    use warnings;
    use strict;
     
    use DBI;                    # Charger le module DBI
    use vars qw/ $VERSION /;    # Version du script
    $VERSION = '1.0';
     
    # Paramètres de connexion à la base de données
    my $bd      = 'mm';
    my $serveur = 'localhost';
    my $id      = 'root';
    my $mp      = 'mam';
     
    # Connexion à la base de données MySQL
    my $dbh = DBI->connect( "dbi:mysql:dbname=$bd;host=$serveur;", $id, $mp )
      or die "Connexion impossible à la base de données $bd !";
     
     
    my $requete = "SELECT * FROM table ";
    my $sth = $dbh->prepare($requete);
     
    $sth->execute();
     
    while(my @row = $sth->fetchrow_array){
    print $row['0']." <br>";
    }
     
    $sth -> finish;
    $dbh -> disconnect;

    si quelqu'un pouvait m'aider ça serait
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    la réponse est dans la question !

    Can't locate DBD/mysql.pm
    autrement dit il manque le module DBD::mysql

    cpan
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. savoir si "pas de connexion" ou "débit trés faible"
    Par devlopassion dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 12h29
  2. Pas de connexion TCP/IP
    Par vh dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 14h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 15h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 20h23
  5. Services Oracle ne démarre pas sans connexion réseau??
    Par dreamanoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo