IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[sqlExp.pas] : échec compilation [FAQ]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut [sqlExp.pas] : échec compilation
    Bonjour à tous,

    je viens de faire un upgrade de delphi 7 professionnel pour pouvoir intégrer des états Rave à mon application.

    Depuis cette mise à jour, impossible de compiler mon appli, et notamment j'ai cette erreur :

    L'unité sqlExpr a été compilée avec une version différente de sqlCONST.SNOERROR
    Dans mon appli j'utilise les composants dbExpress pour accéder à un SGBD Oracle, et apparement c'est là où un problème se pose. (avant la MAj aucun pb -)

    J'ai d'installé et réinstallé les paquets dbExpress (dcldbx70.bpl), mais rien à faire.

    Faut-il réinstaller delphi ? ou une manip particulière est possible ?

    merci de votre aide
    @
    PpPool

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 101
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    essaye de faire "build" ou "construire" plutot que "compile". ça recompile la totalité des unités (mise à jour des .DCU), même celles qui n'ont pas été modifiées.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour à toi et merci de ta réponse,

    comment cette procédure se lance t-elle ? Je n'arrive pas à trouver.


    Merci de ton aide
    PpPool

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    re-bonjour,

    prise de tete les packages !!!!!

    comment faire pour reconstruire un package bpl ?
    La reconstruction du projet m'affiche toujours le même message !
    La réinstallation du paquet (composants dbExpress) ne change rien !

    Certainement que cela doit être tout con, mais je ne vois pas comment résoudre le problème.

    Si quelqu'un peut m'expliquer la marche à suivre, ce serait sympa !!

    merci d'avance
    PpPool

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 101
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    En fait, l'unité sqlExpr est livrée compilée sans le source avec Delphi. Donc la manip de faire Build au lieu de Compile, ne sert à rien... Désolé.

    Concernant la reconstruction des paquets, je le fais rarement, et je sais que je galère toujours un max. J'y vais à taton, et je fini toujours par y arriver, mais je suis incapable d'expliquer après ce que j'ai fait...

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    merci encore pour ta réponse.

    personne d'autres n'a d'idées ????

    L'upgrade de delphi que j'ai fait est nécessaire pour pouvoir intégrer des états rave à mon appli (dixit sites borland+nevrona).

    Donc la réinstalle n'est pas possible !!!!!!!!!!!!

    @
    PpPool

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je suis toujours dans la panade, et j'ai un gros besoin d'un coup de main.

    Je ne vois pas du tout ce qu'il faut faire pour résoudre le pb :
    1/ j'ai retirer + ajouter de nouveau le paquet qui pose pb
    2/ j'ai désintallé à partir du Uninstall l(cd-rom) le module base de données + dbExpress+j'ai réinstallé le tout

    sur un autre poste où je n'ai pas fait d'upgrade de Delphi 7 Professional, aucun pb !!!

    vous avez une idée ???
    merci d'avance
    PpPool

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut moi ossi :cry:
    Salut!!!!!!!

    Dis moi ta trouvé la solution à ce pb car je vien de faire ce que tu as fait et moi ossi ca ne veut plus compiler.

    merci d'avance

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    salut à toi,

    et non, réinstallation de delphi 7 + pour l'instant je me débrouille sans l'UPGRADE !

    @
    PpPool

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut re
    Jé trouvé.

    pr pouvoir utiliser le nv delphi

    tu recherche tout té fichier qui se nomme sqlconst.*

    tu supprime ceux en dcu et pas

    et tu renomme ceux qui se finissent en .fr : c'est à dire tu supprime l'extension .fr

    Et voila le tour é jouer enfin pour moi ca fonctionne

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    et bien félicitations, j'ai bidouillé pas mal de choses, mais je n'ai pas réussi.

    JE GARDE CELA SOUS LE COUDE, thanks a lot

    PpPool

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut,

    j'ai eu le même problème.
    Merci et bravo palassou.

    ++

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,
    Merci Palassou pour la soluce. Ca m'a bien aidé ^^
    ++

Discussions similaires

  1. Pas de compilation avec Dev cpp
    Par koKoTis dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 14h30
  2. Je n'arrive pas à compiler sous JAVA
    Par flolinuxien dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 21h26
  3. Je n'arrive pas a compiler ODE
    Par Happy dans le forum ODE
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2006, 18h19
  4. j'arrive pas à compiler ce prog
    Par tafamilk dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2005, 09h12
  5. N'arrive pas a compiler
    Par vodevil dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo