IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VBA sous Word] Retrouver les valeurs de CheckBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VBA sous Word] Retrouver les valeurs de CheckBox
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai déjà posté sur un autre sujet sur ce site mais je n'ai pas eu de réponse et j'ai finalement avancé un peu par moi même.

    Le contexte: j'ai un fichier Word contenant une liste de personnes avec leurs différents champs (ID#, nom,prénom,date de naissance,occupation...) avec chacun leurs "styles".

    Ce qui est déjà fait: j'ai crée une macro qui s'appuie sur la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set myCB = Selection.InlineShapes.AddOLEControl(ClassType:="Forms.CheckBox.1")
    Celle ci me crée une CheckBox au niveau de chaque personne (elles ne sont pas renommées mais juste légendées nldr: 'caption')

    Le problème: Dans une seconde macro, je dois balayer l'ensemble des CheckBox crées et effectuer une opération (cette macro est déjà prète) suivant que la CB est cochée ou non.

    J'ai essayé plusieurs commandes différentes mais rien n'y fait je n'arrive pas à récupérer la valeur des CB que j'ai crées.

    S'il vous plait, aidez moi je suis a cours d'idée et je commence à désespérer.


    NB: c'est la première fois que je fais du VB sous Word et non sous Excel....

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour

    La difficulté provient du fait que les myCB que vous créez ne sont pas à proprement parler des CheckBox, c'est à dire des objets de classe MSForms.CheckBox. Mais vous pouvez obtenir ces objets par la transformation suivante,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         Set myObj = myCB.OLEFormat.Object
    En effectuant cette transformation pour chacun des myCB, et en stockant les transformés dans un tableau d'objets, vous pourrez ainsi relire par programme leurs états.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Complément
    En guise de complément, je vous envoie les deux macros ci-après

    Option Explicit

    Public Sub Écrire()
    Call Selection.InlineShapes.AddOLEControl("Forms.CheckBox.1")
    Call Selection.InlineShapes.AddOLEControl("Forms.CheckBox.1")
    Call Selection.InlineShapes.AddOLEControl("Forms.CheckBox.1")
    End Sub

    Public Sub Lecture()
    Dim Shp As InlineShape, Msg As String
    Msg = ""
    For Each Shp In ActiveDocument.InlineShapes
    With Shp.OLEFormat.Object
    Msg = Msg & "Nom = " & .Caption & ", État = " & .Value & vbCrLf
    End With
    Next Shp
    MsgBox Msg
    End Sub

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait faire déplacer ce sujet par un modérateur dans le forum adéquat. Ici c'est le forum VB.Net; rien à voir avec VBA, pour lequel il existe sur DVP un espace dédié.

    Ici : http://www.developpez.net/forums/f28...e/general-vba/

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24
  2. recuperer les valeurs des checkbox selectionnés
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 10h21
  3. Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une DLL
    Par Bernard Martineau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 10h42
  4. récupérer les valeurs de checkbox
    Par liichiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 16h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo