IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Trop peu de paramètres.1 attendu Erreur Sous VB -ExportEmail


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Trop peu de paramètres.1 attendu Erreur Sous VB -ExportEmail
    Bonjour,

    Je suis un peu novice en vb.

    J'ai une fonction qui se lance sur un clic.
    Le but de cette fonction est d'exporter la liste des emails clients dans un email.

    Voici la fonction en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim db As Database, rs As Recordset
     
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("Email")
     
    Dim list As String
     
    Do
    list = list & rs![EmailFormatte] & ";"
    rs.MoveNext
     
    Loop While Not rs.EOF
    'Loop While rs.RecordCount < 90
     
    testing = list
    Nb = rs.RecordCount
     
     
    If [testing] <> "" Then
    Application.FollowHyperlink "mailto:" & [testing]
    End If
    testing = Null

    La requete Email filtre la categorie de clients selectionnée sur un formulaire.

    Je fais un petit tracail sur l'email car celui ci est enregistré avec un mailto: devant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Mid([Email],9,Len([Email])-9) AS EmailFormatte, Client.idTypeClient
    FROM Client
    WHERE (((Mid([Email],9,Len([Email])-9)) Is Not Null) AND ((Client.idTypeClient)=[Formulaires]![Email]![TypeClient]));
    Le filtre demandé à partir de la liste déroulante sur le formulaire pose problème.
    Lorsque je lance la fonction, j'ai le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Trop peu de paramètres.1 attendu
    Si jenleve le filtre du =[Formulaires]![Email]![TypeClient] alors ca se passe bien.

    MErci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ou sinon de façon plus simple:

    Comment faire fonctionner ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = db.OpenRecordset("SELECT Mid([Email],9,Len([Email])-9) AS EmailFormatte, Client.idTypeClient FROM Client WHERE (((Mid([Email],9,Len([Email])-9)) Is Not Null) AND ((Client.idTypeClient)=Me![TypeClient] )); ")
    la partie =Me![TypeClient] etant la source du problème.

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour hugo69,

    Partons pour la façon simple...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim SQL as String, RS as DAO.Recordset
     
    SQL="SELECT Mid([Email],9,Len([Email])-9) AS EmailFormatte, Client.idTypeClient FROM Client WHERE Mid([Email],9,Len([Email])-9) Is Not Null  AND Client.idTypeClient= " & Me![TypeClient] & ";"
     
    Set RS = db.OpenRecordset(SQL)
    ... sachant que le ";" final n'est pas obligatoire ici.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ca marche impeccable.

    Je te remercie grandement.

    Je fais bcp de php et ca se ressemble, mais certaines normes sont toujours différentes.

    bonne soirée à toi, tu m'as bcp aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 3061 : Trop peu de paramètres.1 attendu
    Par deglingo37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2014, 19h55
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2012, 18h51
  3. Trop peu de paramètres. <nombre> attendu. (Erreur 3061)
    Par myriame dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2012, 23h44
  4. [AC-2002] erreur "3061 Trop peu de paramètres. 1 attendu"
    Par AntoineCIT dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 13h13
  5. erreur trop peu de paramétre. un attendu ??
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo