IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Générer une page blanche


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Générer une page blanche
    Bonjour,

    Je voudrai générer une page blanche avec entête, pied de page et pagination.
    Aujourd'hui je n'arrive qu'à générer une page blanche sans entête et non paginée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <xsl:template match="graphic">
    		<fo:block id="{generate-id()}" text-align="center"  font-weight="bold" keep-together.within-page="always">
    			<xsl:apply-templates select="sheet"/>
    		</fo:block>
    		<fo:block break-after="even-page"/>
    </xsl:template>
    Si quelqu'un a un exemple ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    il te faut d'abord créer un maître de page avec l'élément fo:simple-page-master
    Ensuite tu place ce maître de page dans le maître de ta séquence de page fo:page-sequence-master.
    Après dans ta séquence de page fo:page-sequence du créer une en-tête, un corps vide avec l'élément fo:block et tu ajoute la gestion de la pagination ...
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'ai défini mes pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    	<fo:simple-page-master 
    		master-name="pagemaster-pgblk-odd" 
    		page-height="{$odd-page-height}" page-width="{$odd-page-width}" 
    		margin-top="{$odd-margin-top}" margin-bottom="{$odd-margin-bottom}" 
    		margin-left="{$odd-margin-left}" margin-right="{$odd-margin-right}">
    		<fo:region-body region-name="xsl-region-body" 
    			margin-top="{$odd-rbo-margin-top}" margin-bottom="{$odd-rbo-margin-bot}"
    			margin-left="{$odd-rbo-margin-left}" margin-right="{$odd-rbo-margin-right}"/>
    		<fo:region-before extent="{$odd-rbe-extent}" region-name="xsl-region-before-right"/>
    		<fo:region-after extent="{$odd-raf-extent}" region-name="xsl-region-after-right" />
    	</fo:simple-page-master>
     
     
    	<fo:simple-page-master 
    		master-name="pagemaster-pgblk-even" 
    		page-height="{$even-page-height}" page-width="{$even-page-width}" 
    		margin-top="{$even-margin-top}" margin-bottom="{$even-margin-bottom}" 
    		margin-left="{$even-margin-left}" margin-right="{$even-margin-right}">
    		<fo:region-body region-name="xsl-region-body" 
    			margin-top="{$even-rbo-margin-top}" margin-bottom="{$even-rbo-margin-bot}"
    			margin-left="{$even-rbo-margin-left}" margin-right="{$even-rbo-margin-right}"/>
    		<fo:region-before extent="{$even-rbe-extent}" region-name="xsl-region-before-left"/>
    		<fo:region-after extent="{$even-raf-extent}" region-name="xsl-region-after-left" />
    	</fo:simple-page-master>	
     
     
    	<fo:simple-page-master 
    		master-name="pagemaster-pgblk-blank" 
    		page-height="27.94cm" page-width="21.59cm" 
    		margin-top="1cm" margin-bottom="1cm" 
    		margin-left="1cm" margin-right="2cm">
    		<fo:region-body region-name="xsl-region-body" 
    			margin-top="2cm" margin-bottom="2cm"
    			margin-left="0cm" margin-right="0cm"/>
    		<fo:region-before extent="17cm" region-name="xsl-region-before-blank" />
    		<fo:region-after extent="2cm" region-name="xsl-region-after-blank" />
    	</fo:simple-page-master>
     
    	<fo:page-sequence-master master-name="pagemaster-pgblk">
    		<fo:repeatable-page-master-alternatives>
    			<fo:conditional-page-master-reference  blank-or-not-blank="blank" master-reference="pagemaster-pgblk-blank"/>
    			<fo:conditional-page-master-reference  odd-or-even="odd" master-reference="pagemaster-pgblk-odd"/>
    			<fo:conditional-page-master-reference  odd-or-even="even" master-reference="pagemaster-pgblk-even"/>
    		</fo:repeatable-page-master-alternatives>
    	</fo:page-sequence-master>
    Et après je ne sais plus faire

    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Et bien tu peux faire quelque chose de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     <fo:page-sequence master-reference="pagemaster-pgblk-blank" force-page-count="even" format="i">   
     
          <fo:static-content flow-name="first-before">
            <fo:block/>
          </fo:static-content>           
     
          <fo:static-content flow-name="odd-before">
            <fo:block xsl:use-attribute-sets="odd-page-number"><fo:page-number/></fo:block>  
          </fo:static-content>           
     
          <fo:static-content flow-name="even-before">
            <fo:block xsl:use-attribute-sets="even-page-number"><fo:page-number/></fo:block>      
          </fo:static-content>           
     
          <fo:flow flow-name="body">                          
            <fo:block id="tdmEtPreface">
     
              <xsl:call-template name="sommaire"/>
     
              <xsl:apply-templates select="//x:page[@type='preface']"/>
     
            </fo:block>
     
          </fo:flow>   
        </fo:page-sequence>
    Sinon tu peux faire un appel à cette template dans ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <xsl:template name="page-blank">
        <fo:block break-before="page">&#x00A0;</fo:block>
      </xsl:template>
    Tu peux aussi voir avec l'attribut break-after.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'ai fait le traitement comme indiqué, mais j'ai des choses bizarres qui se passent :
    Une page entièrement blanche générée, suivi d'une page blanche avec entête et pied de page suivi d'une page blanche avec entête et pied de page ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
         			<fo:page-sequence master-reference="pagemaster-pgblk-blank" > 
            			<fo:static-content flow-name="xsl-region-before-blank">
    	   				<fo:block text-align="end">
                 					<xsl:call-template name="table-head"/>
               				</fo:block>
            			</fo:static-content>
             			<fo:static-content flow-name="xsl-region-after-blank">
    	   				<fo:block text-align="end">
                 					<xsl:call-template name="table-foot">
                   						<xsl:with-param name="page " select="presinfo:getPageText(@pgblknbr)"/>
                 					</xsl:call-template>
              				</fo:block>
            			</fo:static-content>
             			<fo:flow flow-name="xsl-region-body">
             				<fo:block>PAGE BLANCHE</fo:block>
           				</fo:flow>
          			</fo:page-sequence>

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour Henri,

    Une page entièrement blanche générée, suivi d'une page blanche avec entête et pied de page suivi d'une page blanche avec entête et pied de page ?
    Pour faire cela, tu as besoins de deux maîtres de page :
    * un maître de page pour ta page blanche
    * un maître de page pour tes deux pages avec en-tête et pied de page.

    Après pour obtenir une page blanche tu peux utiliser l'attribut break-before ou break-after dans le flux correspondant à tes maîtres de page.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

Discussions similaires

  1. Générer une page html depuis un fichier texte
    Par Thordax dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 08h29
  2. [CR] Générer une page blanche pour imprimer en recto-verso
    Par PasHyperPon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 19h06
  3. CR10 : insérer une page blanche sur les ruptures pages paire
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h09
  4. Internet Explorer m'affiche une page blanche
    Par poof65 dans le forum IE
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2005, 22h50
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo