IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Effectuer un traitement sur certains composants d'une fenêtre [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 375
    Points : 9 710
    Points
    9 710
    Par défaut Effectuer un traitement sur certains composants d'une fenêtre
    Bonjour,

    Voilà, j'aimerais que sur le clique d'un bouton, tous les TDBEdit de la form passent ReadOnly True à ReadOnly False.
    Il y a beaucoup de TDBEdit sur la form en question, et pas que des TDBEdit, mais je ne veux toucher qu'aux TDBEdit.

    Comment puis-je faire cela en étant sûr de traiter tous les TDBEdit et seulement les TDBEdit !

    Merci

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var
      I: Integer;
    begin
      for I := 0 to ComponentCount - 1 do
        if Components[I] is TBEdit then
          (Components[I] as TBEdit).ReadOnly := false;
    end;

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 375
    Points : 9 710
    Points
    9 710
    Par défaut
    Merci,

    C'est tellement simple que je n'aurais osé l'essayer !

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2007, 18h47
  2. effectuer des operations sur les composants graphiques
    Par Zorgz dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 14h34
  3. [DEBUTANT]ne pas pouvoir cliquer sur certains champs d'une liste deroulante
    Par eclipse012 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/10/2006, 16h44
  4. [SQL2K][TSQL] effectuer un traitement sur un booléen
    Par pcdj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 11h39
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo