IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

MySQL 5.5.25a corrige un bug dans InnoDB


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut MySQL 5.5.25a corrige un bug dans InnoDB
    MySQL 5.5.25a corrige un bug dans InnoDB
    pouvant entrainer la consommation de la totalité de l’espace libre du disque lors d’une mise à jour


    Oracle vient de publier la mise à jour 5.5.25 pour le système de gestion de bases de données (SGBD) MySQL, qui vient corriger un bug critique dans celui-ci.



    La faille de régression au niveau de l’optimiseur peut entrainer l’utilisation de tout l’espace restant du disque dur lors d’une mise à jour sur une table.

    L’erreur se produit uniquement lorsque le moteur de base de données InnoDB qui est cependant le moteur par défaut dans MySQL depuis la version 5.5 est utilisé.

    Pour récupérer l’espace utilisé anormalement, les administrateurs peuvent utiliser l’instruction « OPTIMIZE TABLE » pour les tables créées avec innodb_file_per_table activé. Pour les tables créées dans « InnoDB system tablespace », il est nécessaire d’effectuer un dump et un restore dans une nouvelle instance de « system tablespace ».

    Télécharger MySQL 5.5.25a

    Source : Oracle
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Depuis quelques temps il y a souvent des articles sur des bugs ou failles de sécurité critiques dans MySQL.

    Je ne sais pas si les conccurents de MySQL ont aussi souvent ce genre de probleme mais a en croire developpez.com et n'étant pas DBA ni expert en sécurité, je penses que je réfléchirais a 2 fois avant d'utiliser MySQL.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    La découverte de bug dans un logiciel n'est pas un problème en soi (n'importe quel logiciel peut être touché).
    Ce qui est plus problématique, c'est lorsque les bugs ou failles ne sont pas corrigés rapidement.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message

    La faille de régression au niveau de l’optimiseur peut entrainer l’utilisation de tout l’espace restant du disque dur lors d’une mise à jour sur une table.
    Très sympathique tout sa

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que la solution pour récupérer l'espace fonctionne. Comment le "OPTIMIZE TABLE" peut-il recréer la table si tout l'espace disque est déjà occupé ????

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Gourmand ce bug
    Il ne se produit qu'en 5.5 ?
    en tout cas, je ne l'ai jamais rencontré même sur des bases en InnoDB
    L’erreur se produit uniquement lorsque le moteur de base de données InnoDB qui est cependant le moteur par défaut dans MySQL depuis la version 5.5 est utilisé.
    et avant, c'était quel moteur par défaut ?
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 445
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    Gourmand ce bug
    Il ne se produit qu'en 5.5 ?
    en tout cas, je ne l'ai jamais rencontré même sur des bases en InnoDB
    Il ne se produit qu'en 5.5.25. ( sortie 1 mois avant la 5.5.25a)
    Je suppose (enfin j’espère pour eux) que très peu de sites ont eu le temps de mettre la 5.5.25 en production.


    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    et avant, c'était quel moteur par défaut ?
    MyISAM

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_34 Voir le message
    Il ne se produit qu'en 5.5.25. ( sortie 1 mois avant la 5.5.25a)
    Je suppose (enfin j’espère pour eux) que très peu de sites ont eu le temps de mettre la 5.5.25 en production.
    ça va, ça rassure

    merci pour l'info
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

Discussions similaires

  1. [Bonne pratique] corriger bug dans Tag et Trunk
    Par guillemouze dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 14h31
  2. Bug dans le TCheckListBox ?
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 08h39
  3. Bug dans les expressions régulières ?
    Par SergioF dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 15h14
  4. [PROPERTIES] Bug dans java.util.Properties ?
    Par mathieu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 15h11
  5. bug dans une base Access
    Par bizouard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo